RSS

Городской портал госуслуг

Семинар для граждан по « пересчету» нестраховых периодов провели специалисты ГУ ПФР № 5

13:29 05.10.2017


В связи с наплывом посетителей в Клиентские службы ПФР по вопросу пересчета нестраховых периодов, руководство ГУ ПФР №5, обслуживающее граждан, проживающих и работающих на территории САО г.Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный, проводит активную работу по информации населения на данную тему. Регулярно проводятся выездные семинары в общественные организации, проводятся встречи с населением. Кроме того, сотрудники ряда Клиентских служб ГУ ПФР №5 , приходят за час раньше до начала рабочего дня, чтобы объяснить, тем, кто пришел по этому поводу, кому из них выгоден этот перерасчет, а кому нет, и подсказать людям дальнейшие действия.

На днях, состоялся семинар на данную тему для представителей общественных городских организаций города Химки, организованный совместно с Химкинским отделением Партии «Единая Россия» и Главным управлением Пенсионного Фонда №5 по Москве и Московской области.

Специалисты ГУ ПФР №5 ответили на многочисленные вопросы аудитории, проанализировали различные ситуации по пенсионному обслуживанию граждан. Занятия прошли в форме живой беседы, увлекательно и интересно.

- Тема перерасчета не страховых периодов для женщин, имеющих детей, и возможность повышения пенсии сегодня очень волнует людей – говорит модератор семинара, зам. начальника ГУ ПФР №5 Ольга Идди. – Но важно знать, кому этот перерасчет выгоден , а кому не очень, и какое значение имеет при этом длительность трудового стажа и уровень заработной платы. Мы размещаем во многих организациях САО г.Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный наглядные информационные брошюры, листовки, образцы бланков заявлений на перерасчет пенсий, проводим устные консультации…

- Благодаря семинару, мы прояснили многие вопросы, которые казались для нас очень сложными, и мы очень благодарны руководству местного отделения партии» Единая Россия» и Главного управления Пенсионного фонда №5 за это занятие. Несомненно, знания, полученные на семинаре, мы доведем до сведения своих знакомых, соседей, всех тех, кому этот вопрос интересен, ведь многие теряют много времени, и собственного и сотрудников ПФР, по причине недостаточной информированности, - сказала участник семинара, член Союза пенсионеров Подмосковья Ольга Шестерина.

По словам начальника ГУ ПФР №5 Александра Акименко, делается максимум возможного, чтобы люди теряли как можно меньше времени в очередях для решения этого вопроса.

-Закон, принятый в 2015 году, позволяет некоторым пенсионерам повысить страховую пенсию, говорит он. - На такой перерасчет могут рассчитывать пенсионеры, имеющие детей, а также те, у кого были невысокая заработная плата и непродолжительный трудовой стаж.

- Бывает так, что отпуск по уходу за детьми дает таким пенсионерам больше пенсионных баллов, чем произведенный зачет в их стаж пенсионных прав исходя из зарплаты, говорит А.Акименко. – Тем же жителям, которым пенсия назначена с 1 января 2015 года и позднее, являться за перерасчетом не имеет смысла, потому что специалисты фонда учли все их страховые и нестраховые периоды и выбрали более выгодный вариант. За перерасчетом резонно обратиться пенсионерам, вышедшим на заслуженный отдых до этого времени.

Наша справка: Балл имеет свою стоимость. С 1 апреля этого года один балл стоит 78 рублей 58 копеек. За одного ребенка пенсионеру дают 2,7 балла, за двух - 5,4 балла, за трех - 8,1 балла. Максимально возможная сумма перерасчета пенсии за одного ребенка - 212 рублей, за двух - 424 рубля, за троих детей - 636 рублей.

Чтобы получить перерасчет, при себе нужно иметь паспорт, страховое свидетельство пенсионного страхования (СНИЛС), подлинники документов, подтверждающих нестраховые периоды (например, свидетельства о рождении детей).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати