RSS

Городской портал госуслуг

Руководство управы Сокола предупреждает жильцов о подозрительных ремонтниках

15:09 11.12.2017

Руководство управы Сокола предупреждает жильцов о подозрительных ремонтникахВ районе Сокол неизвестные молодые люди ходят по квартирам и под видом строительных рабочих предлагают услуги по капитальному ремонту. За услуги они требуют крупные суммы, а в случае отказа предлагают жильцам подписывать некие бумаги. Управа района предупреждает горожан о необходимости проявить бдительность.

- Капитальный ремонт является одной из актуальных тем в районе, на фоне этого мы столкнулись с мошенниками, которые навязывают свои услуги, - говорит начальник отдела по вопросам ЖКХ и благоустройства управы Сокола Антон Мещеряков. - В рамках текущего ремонта дома обслуживают сотрудники ГБУ «Жилищник». А за капремонт ответственен ваш конкретный подрядчик и никто больше.

Аферисты могут утверждать, что сотрудничают с известным жильцам подрядчиком, предлагают поменять стояки горячего и холодного водоснабжения, сделать новую подводку от стояков и так далее. Известно, что молодые люди представляются сотрудниками «Городской ремонтной компании».

О том, что на Соколе орудуют самозванцы, в управе узнали после того, как у одного из жильцов визитеры начали замену стояков горячей и холодной воды и назначили за работу «чисто символические» 40 тысяч рублей.

- Кроме платежей, включённых в единый платежный документ (ЕПД), «капитальщикам» платить за ремонт не нужно, - напоминает Мещеряков. - Если нагрянули подозрительные ремонтники, не следует открывать им дверь, пускать внутрь, показывать трубы, подписывать неизвестные бумаги и так далее. Это могут быть и наводчики. В случае возникновения проблем и вопросов, всегда можно обратиться к начальнику своего участка.

Отметим, в районе Сокол сроки и перечень домов, в которых будет проводиться капитальный ремонт в 2018-2020 годах, уже утвержден. Уведомления об этом размещены, в частности, на подъездах соответствующих домов. (ео)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати