RSS

Городской портал госуслуг

Детский спортивно-оздоровительный центр "Алекса"

17:06 03.03.2015

Уважаемые родители!

Мы надеемся, что данная информация поможет Вам сделать верный выбор, исходя, в первую очередь, из вопроса безопасности для здоровья детей. Вся информация собрана на момент даты публикации путем анкетирования по телефону всех представленных компаний.

Метод дезинфекции (очищения) воды хлором — достаточно дешевый и самый распространенный способ на сегодня, однако, имеющий целый список минусов. Концентрацию хлора в воде не просто контролировать (сбои автоматических станций подачи реагента, человеческий фактор) и легко превысить. Превышение концентрации хлора несложно заметить для взрослого — присутствует характерный для хлора запах, но не для ребенка.

Частые посетители бассейна и при допустимом содержании хлора в нем могут наблюдать отрицательное его влияние: сухость кожи и ломкость, выпадение волос. При купании в воде с повышенным содержанием хлора может развиться легкая степень отравления. К симптомам относятся раздражение кожного покрова, рвота, сухой кашель и как следствие — воспаление легких. Наиболее распространенные последствия после отравления хлором — ларингит и фарингит, которые приобретают хроническую форму.

Необходимо отметить, что практически во всех перечисленных ниже местах нам сообщили, что основной метод дезинфекции воды – это хлор и другого быть не может. При этом дополнительно перечислялись также разные элементы водоподготовки в маркетинговых целях: «многоступенчатая система очистки, коагулянт, озонирование, песочный фильтр, ионизирование, ультрафиолет», большинство из которых не совместимы с очисткой бассейна хлором.

В нашем Центре с 2010 года проводятся индивидуальные и групповые занятия по плаванию в воде без хлора!

Согласно СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества». Температура воды в детском бассейне для детей до 7 лет 30-32 градуса Цельсия, старше 7 лет 29-32. Температура выше данных показателей создает дополнительную нагрузку для сердечно-сосудистой системы. Следует отметить, что грудничков необходимо адаптировать к температуре постепенно с той комфортной в которой ребенок плавает дома.

Не лишним будет обратить внимание на наличие санитарно-эпидемиологического заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (СЭС в обиходе) и нормативов качества воды (физико-химические показателей, микробиологических и паразитологических).

За рамками данной статьи мы оставляем подходы в проведении занятий вместе с инструктором \ родителями в купели бассейна, равно как и обучение плаванию в бассейнах общего пользования. Предлагаем только задуматься что запрос в поисковике <купить справку в бассейн> набирают в месяц более 4000 раз.


алекса.jpg 
https://cache.mail.yandex.net/mails/771d004273b86de11ba5334f4ddbd181/www.facebook.com/banksyrf/photos/a.338180446369642.1073741827.338177459703274/338184133035940/?type=1&theater Детский Центр «Алекса»
спортивно-оздоровительный Центр
для детей от 2-х месяцев до 10 лет
phone: +7 (499) 372-1-375
e-mail: mail@aleksafitness.ru
oferta: http://aleksafitness.ru/oferta      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати