RSS

Городской портал госуслуг

Андрей Бочкарев: более 35 миллиардов рублей выделено в АИП на реконструкцию МКАД до 2022 года

15:16 24.01.2020

«Мы приступаем ко второму масштабному этапу реконструкции МКАД, на эти цели в Адресной инвестиционной программе выделено более 35 миллиардов рублей на период до 2022 года, - отметил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. - В предыдущие годы мы завершили строительство и реконструкцию 16 развязок на МКАД, две из которых построены за счет федеральных средств (Молодогвардейская и Бусиновская развязки), а остальные за счет городского бюджета».

По словам Андрея Бочкарева, основные строительно-монтажные работы начнутся в начале 2021 года. В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации по 5 развязкам: на пересечении с Липецкой улицей, Осташковским шоссе, Алтуфьевским шоссе, по участку от Бесединского шоссе до Косинского шоссе, включая развязки на пересечении с улицей Верхние Поля и улицей Капотня.

По словам заместителя Мэра, практически все развязки находятся в работе, кроме пересечения Щелковского шоссе и МКАД. В настоящее время разрабатываются проектные решения по строительству участка Щелковского шоссе на территории Московской области в обход населенных пунктов, которое ведут федеральные структуры. В последующем эти проектные решения будут интегрированы в развязку на МКАД, завершится ее проектирование, и начнется строительство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати