RSS

Городской портал госуслуг

Почта России в третий раз стала логистическим партнером Тотального диктанта

15:17 06.03.2020

Почта России доставит более 10 тысяч ручек для проведения международной акции Тотальный диктант в населенные пункты Московской области. Такие же почтовые отправления поступят во все регионы: в свыше четырехсот городов и почти сто поселков и деревень.

Посылки с письменными принадлежностями доставят в два этапа. Первая партия уже отправлена по 428 адресам. Большая часть ушла в Санкт-Петербург – столицу акции, а также Новосибирск и Казань. Вторая волна будет запущена сегодня и охватит оставшиеся регионы. Почта России задействует автомобильный, железнодорожный и авиатранспорт. Всего сформировано 644 посылки, общий вес которых составит почти две тонны.

«Масштабная инфраструктура Почты России позволяет реализовывать значимые социальные проекты, – отметил заместитель генерального директора по логистике Почты России Игорь Чебунин. – Благодаря нашим логистическим мощностям мы можем доставить любой объем отправлений точно в срок».

В этом году самой дальней точкой доставки с помощью авиа- и автомаршрута стал город Поронайск, который находится в свыше 9500 км от Москвы. Через Белоруссию и Литву пройдут почтовые вагоны, которые доставят посылки в самый западный город отправки – Светлогорск. На юге – город Избербаш, Дагестан, куда ручки повезут на почтовом поезде и автомобиле.

«В этом году в третий раз все участники Тотального диктанта напишут текст одинаковыми ручками. Это стало возможным благодаря содействию Почты России, которая разработала всю логистическую цепочку, взяла на себя работу, в том числе с отдаленными населенными пунктами, а также обеспечила с помощью транспорта оперативную доставку, - подчеркнула руководитель проекта Ольга Ребковец. – Наш совместный опыт демонстрирует, что быстрая и корректная доставка почтой – это не исключение, а закономерность».

Тотальный диктант пройдет 4 апреля, регистрация на площадки начнется за десять дней до акции – 25 марта, подготовиться к проекту можно в онлайн-школе на сайте totaldict.ru или на очных курсах.

Информационная справка:

Почта России – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. В региональную сеть Почты России включены 42 тысячи отделений почтовой связи по всей стране. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 млрд почтовых отправлений. Почта России является проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг для населения, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли. Почта России усиливает присутствие на международном рынке. Офисы компании на сегодняшний день открыты в Китае и Германии, в Финляндии и Великобритании действуют места обмена почтой.

Тотальный диктант – Тотальный диктант – ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 16 лет акция приобрела всемирный масштаб: ее организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтеры в разных уголках планеты. В 2019 году событие охватило 81 страну, объединив более 236 тысяч человек. Авторами диктанта в разное время были Павел Басинский, Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков.

В 2020 году Тотальный диктант пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральный партнёр Тотального диктанта – 2020 – ТМ Berlingo.

Подробнее о проекте — на сайте totaldict.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати