RSS

Городской портал госуслуг

По инициативе Общественного штаба по реновации состоялся совместный приём органов исполнительной власти Стройкомплекса Москвы

13:26 11.09.2020


09 сентября на площадке Общественной палаты города Москвы по инициативе Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации состоялся совместный тематический приём органов исполнительной власти Стройкомплекса.

Совместный приём провели представители Департамента градостроительной политики города Москвы, Департамента строительства города Москвы, Москомархитектуры, а также Департамента городского имущества города Москвы и Московского фонда реновации жилой застройки.

Жителей, пришедших на приём, волновали вопросы досрочного переселения, переселения общежитий, предоставления неравнозначных жилых помещений, приобретения парковочных мест.

Председатель Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации Валерий Теличенко: «К нам в Общественный штаб зачастую обращаются жители с вопросами, которые требуют комплексного подхода, они касаются не одного ведомства. Например, есть обращения инвалидов и узников концлагерей, кто попал в третий этап переселения. У них нет возможности выйти на улицу, фактически, они изолированы в своих квартирах. Есть обращения людей, кто по медицинским показаниям не могут проживать на высоких этажах или наоборот, на нижних, поскольку являются аллергиками. Жители просят заранее учитывать их положение и оказать содействие в разрешении их непростых жизненных ситуаций. Мы благодарны руководству профильных ведомств за такую возможность совместной работы и надеемся на положительное решение возникших вопросов. Только сообща мы можем достичь результатов и оказать реальную помощь жителям».



СПРАВОЧНО

Общественный штаб по контролю за реализацией Программы реновации создан по решению Общественной палаты города Москвы в мае 2017 года.

Задачи штаба:

• защита прав граждан при реализации программы реновации;
• общественный контроль при реализации программы реновации;
• обеспечение взаимодействия граждан с органами государственной власти и организациями, участвующими в программе реновации;
• учет общественного мнения при принятии решений по программе реновации;
• информирование граждан по вопросам программы реновации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати