RSS

Городской портал госуслуг

Более 3,2 млн кв. м жилой недвижимости поставлено на кадастровый учет с начала года в Москве

11:00 31.05.2021
За 1 квартал 2021 года Кадастровой палатой по Москве совместно со столичным Управлением Росреестра поставлено на государственный кадастровый учет более 3,2 млн кв.м жилой недвижимости. Такие объемы достигнуты благодаря увеличению темпов строительства и ввода жилья. Всего с начала года в Москве проведены учетные действия в отношении 89 многоквартирных домов.

Объемы строительства столичного жилья восстанавливаются после пандемии. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года общая площадь поставленных на кадастровых учет многоквартирных домов выросла в полтора раза, с 2 до 3,2 млн. квадратных метров.

«Ключевую роль в увеличении темпов строительства жилья сыграла набравшая обороты программа реновации жилищного фонда, благодаря которой более миллиона москвичей в ближайшие годы смогут существенно улучшить качество жизни, - отметила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова. - В свою очередь Кадастровой палатой по Москве совместно со столичным Управлением Росреестра максимально оперативно проводятся учетные действия в отношении таких объектов недвижимости. Регулярные совместные совещания с застройщиками позволяют незамедлительно устранять технически и документально все возникающие недочеты».

Добавим, что в целях создания комфортных условий для проживания граждан в столице реализуется государственная программа «Жилище», которая предполагает улучшение жилищных условий горожан и включает в себя несколько подпрограмм. Это строительство нового жилья и реновация существующей застройки; капитальный ремонт и модернизация жилищного фонда; управление жилищным фондом; благоустройство территории жилой застройки и выполнение государственных обязательств. Программа разработана с учетом особенностей Москвы как крупнейшего мегаполиса со столичными, административными и финансовыми функциями.2

Справочно: Программа реновации жилья в Москве - программа Правительства Москвы, направленная на расселение и снос ветхого малоэтажного жилого фонда, построенного в 1957-1968 годах, и новое строительство на освободившейся территории. В настоящее время в программу включено более 5 тысяч домов.
По программе в столице уже сдано более 100 домов площадью 1,2 миллиона квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати