RSS

Городской портал госуслуг

Поверь своим глазам

26.02.2014
Совет ветеранов Сокола сумел наладить тесный контакт с одной из коммерческих оптик района, где теперь раз в месяц бесплатно обслуживают членов первичных организаций.

«В нашем возрасте глаза - это не только зеркало души, но и состояние здоровья, - говорит председатель первички № 8 района Сокол Алла Кузьмина. – Мы давно потеряли остроту зрения, так что без очков нам не обойтись». По словам пенсионерки, мало кто из пожилых идет к врачу-окулисту, в основном, люди покупают очки самостоятельно, так сказать, на глазок, ориентируясь, в первую очередь, на цену изделия. Многим людям старшего поколения выделить деньги на окуляры из небольшой пенсии достаточно трудно, поэтому приходиться либо пользоваться очками, которые уже \слабоваты\, либо приобретать заведомо некачественный товар по низкой цене. Поэтому очень отрадно, что в нашем районе есть коммерческие организации, которые охотно идут навстречу обществу и предлагают помощь инвалидам и ветеранам на безвозмездной основе. Яркий пример тому - магазин «Экран Оптика» на улице Алабяна. Он обеспечивает бесплатными очками 10-12 членов первичных ветеранских организаций и 4-5 человек из районного общества инвалидов ежемесячно. Прием в оптике ведет профессиональный офтальмолог, который с помощью специализированного оборудования  за несколько минут может определить остроту зрения.

«Подбирать очки пожилым людям достаточно сложно, пенсионеры в основном страдают возрастными заболеваниями, влияющими на остроту зрения. А неправильно подобранными очками, купленными, например, в подземном переходе, можно сильно испортить зрение», – говорит администратор салона оптики Марина Зорина.

Ветераны района Сокола очень благодарны «Экран Оптике» не только за сам проект, но и за отношение сотрудников магазина к своим \покупателям\. «Люди здесь работают вежливые, обходительные, приветливые – говорит Алла Георгиевна Кузьмина. –Помогут подобрать нужный фасон оправы и даже предлагают чашечку чая. По-человечески очень приятно».

Маргарита СИЗОВА
Фото Владимира Трифонова

Чтобы воспользоваться услугами \Экран Оптики\, следует обращаться в первичные организации Совета ветеранов, где формируются списки нуждающихся в проверке зрения и подборе очков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати