Дмитрий Сергеевич начал свой боевой путь с первых дней Великой отечественной войны пилотом 4-го авиаотряда Киевской особой авиагруппы ГВФ при штабе Юго-Западного фронта, выполнял ночные полёты в тыл противника: доставлял партизанам вооружение, боеприпасы, медикаменты, различное снаряжение, эвакуировал тяжело раненных, десантировал спецгруппы, летал на разведку. С июля 1944 по март 1945 — командир экипажа в составе Авиационной группы особого назначения, сформированной для обеспечения действий югославских партизан и Народно-освободительной армии Югославии.
Совершил в составе группы 66 боевых вылетов с аэродромов в южной Италии (под городом Бари) через Адриатическое море в Югославию, из них 47 вылетов — с посадками в расположении партизан. Эвакуировал 352 раненых, перевез через линию фронта 487 югославских солдат и офицеров, выполнял другие задания командования.
Окончил войну в рядах 3-го транспортного авиационного полка 2-й авиационной дивизии особого назначения. Всего за годы Великой Отечественной войны Д.С. Езерский только в тыл противника выполнил 226 ночных боевых полётов, из них 78 — с посадкой на партизанские площадки.
За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с германским фашизмом и проявленные при этом отвагу и геройство, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1945 года старшему лейтенанту Езерскому Дмитрию Сергеевичу присвоено звание Героя Советского Союза (медаль № 7616).
Награждён орденами Ленина и Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом «Знак Почёта» и медалями, в том числе «За оборону Ленинграда», «За оборону Севастополя», «Партизану Отечественной войны» I степени, югославским орденом Партизанской Звезды I степени.
Удостоен звания «Почётный пилот ВВС Югославии» с золотым нагрудным знаком.
Почётный гражданин Жуковского района Брянской области.
Именем Дмитрия Езерского назван второй из самолётов Sukhoi Superjet 100.
Находясь на пенсии активно участвовал в общественной жизни района и являлся заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда посёлка «Сокол».
Память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.
Управа района Сокол
24 января 2014