RSS

Городской портал госуслуг

За два года в Москве будет построено и реконструировано 390 км дорог

22.04.2013
В 2013–2015 годах в столице планируется построить и реконструировать 390 км дорог, в 2016–2017 годах — ещё 188 км, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин в ходе встречи С.Собянина с журналистами.



Он напомнил, что Мэром Москвы была поставлена задача завершать все объекты дорожного строительства в течение двух лет. В более сложных случаях, например на строительстве Северо-Западной хорды, проект вводится поэтапно. «Мы не хотим повторять ситуацию с Четвёртым транспортным кольцом», — заявил заммэра и добавил, что в городе удалось закончить почти все дорожные долгострои. Кроме того, по его словам, власти скоординировали сроки реконструкции вылетных магистралей и на территории Московской области.

Связующих дорог между разными районами города вводится по 20 км в год, рассказал М.Хуснуллин. «Это небольшие связки, которые дают маленький километраж, но очень важные для связанности районов», — подчеркнул заммэра. Также при разработке планов развития городских промышленных зон сразу учитывается необходимая транспортная инфраструктура. Например, чтобы реализовать проект на территории ЗИЛа, нужно будет построить 37 км новых дорог.

По словам М.Хуснуллина, уже разработан так называемый транспортный каркас ТиНАО, а также инфраструктурные проекты для таких территорий, как Сколково и Рублёво-Архангельское.

С.Собянин в свою очередь сообщил, что уже в этом году в Москве появится первая платная дорога Москва — Одинцово. Второй платной магистралью станет участок трассы Москва — Санкт-Петербург на участке от Бусиновской развязки до Шереметьево. Кроме того, рассматривается возможность сделать платными дублёры Кутузовского проспекта.

Отвечая на вопрос корреспондента «Интерфакс» о реконструкции Ленинского проспекта, М.Хуснуллин сообщил, что работы там планируется закончить не позже 2015 года. Кроме того, в проект реконструкции будут внесены изменения в соответствии с пожеланиями жителей. «Мы приняли все необходимые решения, чтобы минимизировать проблемы, связанные с экологией и изменением архитектуры Ленинского проспекта», — добавил С.Собянин.ъ



Источник:http://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати