RSS

Городской портал госуслуг

Алексей Немерюк рассказал о развитии автоматизированной торговли в Москве

17.04.2013
До 2015 года ожидается около 10 млрд инвестиций в сферу автоматизированной торговли в Москве, сообщил руководитель Департамента торговли и услуг А.Немерюк в ходе пресс-конференции, посвящённой развитию вендинга. Сейчас в Москве установлено 20 тыс. вендинговых автоматов, притом что в 2011 году в столице насчитывалось 14 тыс. таких устройств. В настоящее время на размещение в Москве аппаратов автоматизированной торговли представителями бизнес-сообщества подано 4,5 тыс. заявок. Планируется, что эти вендинговые аппараты будут размещены в городе до 2014 года. «Мы, конечно, не начнём активно заменять мелкую розницу вендингом, но мы прекрасно понимаем, что рынок растущий, он на подъёме, и надо следовать тем тенденциям, которые есть в мире, и тем инновациям, которые приходят к нам в Москву», — сказал А.Немерюк.

Президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли Б.Белоцерковский сообщил, что сейчас в Москве появились вендинговые автоматы по продаже свежего молока, также планируется появление почтоматов, в которых можно будет получить интернет-покупки, введя специальный код. Кроме того, рассматривается вопрос о продаже нерецептурных лекарств с помощью торговых автоматов.

Всего в России на данный момент насчитывается по различным оценкам от 70 тыс. до 110 тыс. вендинговых автоматов. В основном они размещаются в нежилых помещениях. Как сообщил Б.Белоцерковский, в последние несколько лет вендинг получил широкое распространение, однако в России и Москве продажи через вендинговые аппараты составляют 0,2% от реализации всей розничной продовольственной продукции, тогда как в мире 2% продуктов продаются через такие аппараты. Из преимуществ автоматизированной торговли Б.Белоцерковский отметил круглосуточную работу вендинговых аппаратов и отсутствие человеческого фактора.

Б.Белоцерковский также сообщил, что в последнее время была упрощена процедура установки вендингового аппарата, в частности теперь не требуется при заключении договора аренды согласовывать установку такого аппарата с Департаментом имущества Москвы.

Первый полностью автоматизированный вендинговый магазин появился в Москве в 1966 году на улице Чехова (сейчас Малая Дмитровка). В настоящее время в России на один вендинговый автомат приходится 2600 человек, в Японии — 20 человек, в Бразилии — 700.



Источник:http://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати