RSS

Городской портал госуслуг

Для сотрудников полиции ОМВД по району Сокол строят новое здание

16.04.2013
15 апреля состоялось совещание при начальнике ГУ МВД России по г. Москве, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел столицы за первые три месяца 2013 года.

В совещании приняли участие руководители Главного управления, а также начальники окружных и районных подразделений московской полиции.

На прошедшем совещании Анатолий Якунин сообщил личному составу московской полиции о том, что при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина решен вопрос о выделении земли и уже начато строительство нового здания ОМВД по району Сокол.

На прошедшем совещании рассматривались различные аспекты оперативно-служебной деятельности московской полиции, но в качестве приоритетных направлений начальник Главка Анатолий Якунин обозначил профилактику и раскрытие преступлений в жилом секторе, в частности квартирных краж и автоугонов, грабежей и разбоев. А борьбу с незаконным оборотом наркотиков и противодействие нелегальной миграции он выделил в качестве главной меры, способствующей устранению причин и условий для совершения преступлений.

С начала текущего года в городе было зарегистрировано более 43 тысяч преступлений и заметно увеличилось число раскрытых преступлений, что позволило столичному Главку войти в десятку лучших подразделений в России по данному показателю, а также в пятерку лучших по количеству выявленных лиц, совершивших преступления (9900 человек).

С начала года выявлено более 3 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Отмечены положительные тенденции в работе по выявлению притонов для употребления наркотиков и занятия проституцией.

В текущем году сотрудниками московской полиции привлечено к административной ответственности в четыре раза больше лиц, нарушивших миграционное законодательство. Составлено свыше 13 тысяч протоколов, наложено штрафных санкций на 18 миллионов рублей. За пределы Российской Федерации выдворено более тысячи нелегальных мигрантов.

Особое место в раскрытии преступлений по горячим следам в жилом секторе начальник Главка отвёл сотрудникам патрульно-постовой службы, от эффективности работы которой зависят спокойствие и безопасность горожан на улицах столицы. В связи с этим Анатолий Якунин категорически запретил руководителям использовать сотрудников этой службы не по целевому назначению.

Анатолий Якунин потребовал привлечения к дисциплинарной ответственности руководителей окружных и районных отделов внутренних дел, сотрудники которых не справляются с раскрытием квартирных краж и в полной мере не занимаются выявлением наркопритонов. Вместе с тем, принято решение увеличить полномочия начальников районного звена по поощрению своих подчинённых за раскрытие конкретных преступлений.

По итогам совещания были приняты серьезные кадровые решения. За низкие показатели в оперативно-служебной деятельности освобождены от занимаемых должностей начальники ОМВД по районам Восточный, Чертаново Северное и Южное Тушино, начальнику ОМВД по району Марьино объявлен строгий выговор.

Вместе с тем, за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности свыше 100 руководителей и сотрудников органов внутренних дел были поощрены денежными премиями.

В завершении вниманию руководителей были представлены лучшие номера лауреатов и дипломантов конкурса художественной самодеятельности сотрудников московской полиции и членов их семей. От имени коллег начальник ГУ МВД России по г. Москве поблагодарил участников концерта и его организаторов и пожелал им дальнейших творческих успехов.


Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати