RSS

Городской портал госуслуг

В управе района Сокол прошла встреча с жителями

15.02.2013
Вопросы качества уборки улиц и тротуаров Сокола обсудили жители на встрече с и.о. главы управы района Вадимом Абрамовым 14 февраля.
Главный вопрос, который волновал пришедших на встречу старших по домам и подъездам, - кто за какие работы по уборке в районе отвечает. «Мы подходим к дворникам, спрашиваем, кто должен убирать наледь с крыльца, - они говорят: не мы. Дороги - тоже не к ним», - пожаловались жители и.о. главы управы. Вадим Юрьевич объяснил, что в соответствии с установленным порядком  разделение зон ответственности: так. ГУП ДЕЗ района Сокол как управляющая компания, которую жители сами выбрали в большинстве многоквартирных домах района, отвечает за  обслуживание домов, их эксплуатационное состояние, уборку подъездов, а также очистку кровель. «Все, что касается дома - от крыши до крыльца - это зона ответственности Дирекции единого заказчика, и по всем вопросам следует обращаться к нам», - отметил директор ДЕЗ Иван Богомолов.

ГКУ «Инженерная служба района Сокол» отвечает за работу диспетчерских служб, взаимодействие с подрядными организациями и объединениями жильцов. «У нас в районе пять ОДС, в которые жители могут обращаться с любыми жалобами, в том числе и на уборку дворовых территорий», - объяснил заместитель руководителя ГКУ ИС Алексей Моргунов.

Также на встречу с жителями был приглашен и представитель окружного подчинения выполняющий работы по уборке улиц района от  снега, - ГБУ «Автомобильные дороги Северного округа». Эта государственная структура с 1 июля 2012 года отвечает за чистоту улиц, тротуаров и проезжей части не только на Соколе, но и еще в трех районах САО. К этой организации у жителей накопилось немало вопросов, например, уборка парка Арбатец на улице Алабяна. Вадим Абрамов пообещал взять эту тему на особый контроль, а также попросил жителей обращаться в управу с любыми вопросами, касающимися актуальной сегодня темы уборки территории. «К сожалению, качество уборки сегодня оставляет желать лучшего, и мое глубокое убеждение в том, что это целиком и полностью вина подрядной организации, которая выиграла тендер на уборку. Уверен, что выход один - разрывать госконтакт, потому что подрядчик не справляется со своими обязательствами», -отметил и.о. главы управы.

Всего в течение встречи руководству района было задано порядка 11 вопросов, касающихся не только уборки территории, но и других тем ЖКХ - замены лифтов, устройство ливневой канализации, ремонт подъездов и т.д. Особый разговор - работы по реконструкции транспортной развязки, которую ведет НПО «Космос». У жителей накопилось немало замечаний и предложений к этой организации, и руководство управы пообещало в ближайшее время организовать еще одну встречу с населением, на которую обязательно будут приглашены представители «Космоса».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати