RSS

Городской портал госуслуг

Срок приёма заявок на главный строительный конкурс Москвы продлён

30.01.2013
Подать заявки на участие в городском конкурсе «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» 2012 года можно до 11 февраля. Решение о продлении срока принято на заседании рабочей группы городской конкурсной комиссии.

Как сообщили в Ассоциации инвесторов Москвы, являющейся соорганизатором конкурса, заявки будут приниматься до 11 февраля, а конкурсные материалы могут быть представлены до 20 февраля. По всем вопросам следует обращаться по тел.: 8 (499) 253-2301 (07).

Планируется, что выставка проектов—участников конкурса состоится в апреле. Итоги городская конкурсная комиссия подведёт до 10 июня, а награждение победителей будет приурочено к празднованию профессионального праздника — Дня строителя.

Напомним, конкурс «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» ежегодно проводится в Москве с 2000 года. Организаторы — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, столичный Департамент градостроительной политики, Москомархитектура и Ассоциация инвесторов Москвы. В декабре 2011 года конкурсную комиссию возглавил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин.

Претенденты соревнуются в отдельных номинациях, в каждой из которых определяются победители, лауреаты и обладатели специальных призов. Награждение в торжественной обстановке проводят Мэр Москвы и его заместители, а на объектах-победителях устанавливаются специальные памятные доски.

Число участников конкурса «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» 2012 года в настоящее время уже в 1,5 раза превысило показатель прошлого года — 54 организации представили 59 объектов.

Наибольшее число участников на сегодняшний день — в номинации «Лучшие объекты, построенные московскими участниками инвестиционно-строительного рынка в других регионах России». Здесь соревнуются 11 объектов, спроектированных и построенных столичными архитекторами, инвесторами и строителями в Московской области, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Сочи, Ереване, а также в детском оздоровительном комплексе «Камчия» (Болгария).

По восемь претендентов в номинациях «Объекты коммунально-инженерной инфраструктуры» и «Объекты образования, школьные и дошкольные учреждения». С минимальным отрывом за ними следуют номинации «Жилые здания и комплексы (массового потребления)» и «Объекты культуры, медицины, зрелищные и спортивные сооружения».

В числе наиболее известных объектов — оранжерея Московского зоопарка, транспортная развязка МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы, учебный корпус № 2 МГУ, дом-музей И.Глазунова «Московская усадьба» и другие.


Истчоник:http://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати