RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин выступил на заседании Совета при полпреде Президента России в ЦФО

14.12.2012
В ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента России в ЦФО обсуждались вопросы молодежной политики в федеральном округе.

Как рассказал С.Собянин на заседании, в Москве выстроена четкая система молодежной политики по четырем направлениям — здоровому образу жизни, повышению уровня знаний и профессиональных навыков, трудоустройству и общественной активности. Ни одно из этих направлений невозможно реализовать без диалога с молодежными объединениями. Власти Москвы поддерживают контакт с 315 молодежными общественными организациями, 151 молодежным студенческим отрядом, 125 районными и 10 окружными молодежными советами. В Москве действуют молодежные центры, государственные клубные учреждения, которые посещают десятки и сотни тысяч молодых людей.

Год назад был создан Молодежный совет при Мэре Москвы, в котором были собраны представители различных молодежных объединений и инициативных групп. С.Собянин подчеркнул, что несколько выдвинутых советом инициатив были реализованы в течение года. В частности, в столице начало развиваться движение воркаут, в настоящее время в городе создано около 800 площадок с элементами воркаута и 80 комплексных площадок для воркаута, кроме того, в этом году прошел первый чемпионат по этому виду силовой гимнастики. Также по инициативе Совета в Москве стало развиваться велодвижение: за год власти города в 5 раз увеличили количество велодорожек, доведя их протяженность до 100 км. По словам Мэра Москвы, даже такие необычные направления, как граффити, можно использовать на пользу города. Так, в столице активисты движения были привлечены к оформлению инженерных сооружений в ходе благоустройства дворов. По предложению членов Молодежного совета 2013 год будет объявлен годом волонтеров. Уже в текущем году был проведен съезд волонтерского движения, которое охватывает десятки тысяч молодых людей.

«Создание городского общественного пространства, приспособленного для молодежи, является для нас приоритетом. Я считаю, что если это будет сделано в полном объеме, то многие молодежные проблемы будут решены», — заявил С.Собянин.

В результате двухлетней работы Правительства Москвы на 28% снизился учет молодежи в органах внутренних дел, на 23% — количество молодых людей, привлеченных к уголовной ответственности. Однако, как подчеркнул С.Собянин, останавливаться на достигнутом нельзя, проблемы молодежи требуют каждодневной системной работы не только профильных департаментов, но и других ведомств.

«Молодежь — самая активная, самая позитивная часть населения, которая является основой развития наших регионов», — заявил в заключение Мэр Москвы.

Перед заседанием участники заседания Совета ознакомились с выставкой тренажеров для воркаута, после чего им были представлены молодежные инновационные проекты, в частности, раздвижной «И-пандус», магнитный холодильник, проект переработки отходов и другие.


Источник:

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати