RSS

Городской портал госуслуг

В \новой Москве\ смогут работать до двух миллионов москвичей

06.12.2012
Столичные власти планируют создать на присоединенных территориях от полутора до двух миллионов рабочих мест, при том что население «новой Москвы» составит всего один миллион жителей. Об этом 4 декабря сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на пленарном заседании «Управление глобальным городом: опыт современных мегаполисов», которое прошло в рамках II Московского урбанистического форума.

«Одно из принципиальных решений, которое мы предлагаем по новой территории, - это создание рабочих мест. В идеальном варианте хотелось бы организовать в «новой Москве» от 1,5 миллиона до 2 миллионов рабочих мест и где-то 1 миллион жителей», - рассказал вице-мэр, отметив, что все эти параметры заложены в техническом задании, разработанном на корректировку Генерального плана «Большой Москвы».

По предварительным подсчетам, на присоединенных к столице территориях, рассказал М. Хуснуллин, возможно построить около 100 млн кв. метров недвижимости. «Основной объем недвижимости, которую мы хотели бы построить, будет сконцентрирован вокруг так называемых 12 «точек роста» - уже сформированных городских поселений. Это будут офисно-деловые, складские, торговые комплексы, зоны рекреации и относительно небольшой объем жилья», - добавил он.

Самой главной проблемой, с которой столкнулись столичные власти на присоединенных территориях, заммэра назвал «отсутствие нормальной градостроительной политики и документации».

«Это привело к огромному количеству проблем. Сегодня в «новой Москве» 30 тысяч земельных участков продано в частную собственность без утвержденных и сбалансированных планов развития территории. Это говорит о том, что построят жилые дома без необходимой социальной инфраструктуры, без дорог и коммуникаций», - сказал М. Хуснуллин, отметив, что столичное правительство проводит переговоры с инвесторами-застройщиками для преодоления дефицита социальной инфраструктуры в жилых микрорайонах.

Основной транспортный каркас присоединенных территорий составят два направления железной дороги - Киевское и Смоленское, три вылетные магистрали (Киевское, Калужское и Симферопольское шоссе). «Также запланировано строительство семи-восьми дополнительных поперечных дорог, которые свяжут эту территорию с Москвой, а также с Московской областью», - рассказал М. Хуснуллин.



Источник: http://stroi.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати