RSS

Городской портал госуслуг

С марта 2013 года въезд большегрузного автотранспорта на МКАД в дневное время суток будет запрещен

03.12.2012
На брифинге, состоявшемся в Министерстве транспорта России, власти Москвы и Московской области прокомментировали совместное решение об ограничении выезда грузового транспорта на МКАД в дневное время.



Въезд транспорта грузоподъемностью свыше 12 т на МКАД с марта 2013 года будет запрещен с 06.00 до 22.00, сообщил Мэр Москвы в ходе встречи с журналистами. Сергей Собянин уточнил, что в пятницу, в выходные и праздничные дни в период дачного сезона с 1 мая по 1 октября движение будет ограничено с 06.00 до 24.00.

Кроме того, столичные и подмосковные власти обратились с просьбой к предприятиям, занимающимся грузовыми перевозками, максимально ограничить движение грузовиков в праздничные дни с 15 декабря по 2 января. «Это не нормативный акт, это просьба, рекомендация», — отметил С.Собянин, пояснив, что в ближайший месяц в предновогоднее время дороги и так будут перегружены транспортом.

Для грузовых транспортных средств, работа которых необходима для жизнеобеспечения города, по словам Мэра Москвы, будут выдаваться пропуска по аналогии с системой, действующей в отношении автомобилей с грузоподъемностью свыше 1 т в пределах Третьего транспортного кольца. Электронные пропуска будут выдаваться бесплатно Правительствами Москвы и области. Кроме того, московские власти будут содействовать в организации парковок для большегрузного транспорта и мест отдыха для водителей. Как пояснил и.о. губернатора Московской области А.Воробьёв, планируется реализовать программу по созданию парковок на 20–30 грузовиков у автозаправочных комплексов на МКАД.

Эта мера, по словам С.Собянина, облегчит передвижение по МКАД более 4 млн человек, которые каждый день пользуются личным и общественным транспортом.

«Из 140 тыс. грузовиков около 40% уже самостоятельно приняли решение и передвигаются в ночное время», — сообщил Мэр Москвы. Заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.Ликсутов отметил, что по статистике транзитный трафик составляет лишь 30% от общего грузового трафика на МКАД, то есть около 40 тыс. автомобилей в сутки. «Именно разделение на дневной и ночной режим увеличит общую пропускную способность Московской кольцевой автодороги», — подчеркнул заммэра.

Столичные власти планируют увеличить количество маршрутов общественного транспорта, выезжающего на МКАД. «Сегодня в Департаменте транспорта Москвы скопилось около 150 заявок на маршруты автобусов, которые так или иначе выходят на МКАД. Эти маршруты будут обеспечивать провоз пассажиров численностью более миллиона человек», — сообщил Мэр Москвы и добавил, что на данный момент выдать такое количество разрешений нет возможности, поскольку МКАД перегружена.

С.Собянин также заверил, что ужесточение мер административного воздействия будет проходить постепенно. «Мы считаем, что разъяснения, разговор, очень подробная работа, а также информация на дорогах позволят нам поменять ситуацию»,— заявил в свою очередь и.о. губернатора Московской области А.Воробьёв.

Как сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации В.Нилов, планируется внедрить комплекс автоматической фиксации нарушений правил парковки и стоянки, который уже зарекомендовал себя в Москве.



Источник: http://www.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати