RSS

Городской портал госуслуг

Подготовлены изменения в городской закон об общественных пунктах охраны порядка

27.11.2012
26 ноября в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по безопасности, на котором был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 декабря 2003 года №77 «Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве».
     Как сообщил первый заместитель руководителя Департамента региональной безопасности города Москвы Василий Олейник, в связи с изменением границы между городом Москвой и Московской областью возникла необходимость развития сети общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) на присоединенных территориях и создания нового структурного подразделения  Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка - совета общественных пунктов охраны порядка поселения (нескольких поселений) с введением новой штатной должности председателя совета общественных пунктов охраны порядка поселения. Соответствующие изменения предлагается внести в статьи 4, 5 и 5.1 Закона города Москвы №77.

      В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 2010 года №666-ПП «Об утверждении единых принципов и рекомендаций по разработке и введению новых отраслевых систем оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы» с 1 июля 2013 года изменяется система оплаты труда работников госучреждений столицы, в том числе работников Государственного казенного учреждения «Московский городской совет общественных пунктов охраны порядка», система оплаты которых в настоящее время регулируется распоряжением Правительства Москвы от 2008 года №459-РП «Об утверждении Положения об оплате труда, премировании работников Государственного учреждения «Московский городской совет общественных пунктов охраны порядка» и оказании им материальной помощи». В связи с этим предлагается признать утратившей силу часть 3 статьи 5.1 Закона города Москвы №77.

     Предложенные изменения послужат правовым основанием для организации работы ОПОП на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы по предупреждению и профилактике правонарушений в жилых микрорайонах.

     Члены комиссии согласились с предложением председателя комиссии по безопасности Инны Святенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поддержать законопроект.  




Автор: Людмила Столетнева
Источник: http://www.duma.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати