RSS

Городской портал госуслуг

В 2013 году в Москве планируется демонтировать 18 тыс. незаконных рекламных конструкций

26.11.2012
В городе продолжается работа по демонтажу незаконно установленных объектов наружной рекламы и информации. Как рассказал на совещании по оперативным вопросам руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы В.Черников, на сегодняшний день уже снесено 50 тыс. кв. м крупноформатных рекламных объектов, а также 3 тыс. панель-кронштейнов и 45 крышных установок. В следующем году в связи с истечением многих контрактов в городе планируется снести до 18 тыс. рекламных объектов.
По словам В.Черникова, зачастую владельцы незаконных конструкций оказывают сопротивление, и снос приходится проводить в присутствии сотрудников полиции. Однако основной проблемой остается то, что 30% рекламных конструкций снова возвращается на свои места. Так, был случай, когда аукцион на задание по сносу 200 щитов выиграла компания, аффилированная оператором наружной рекламы. В итоге компания снесла незаконные конструкции, отчиталась о проделанной работе, однако затем рекламные щиты снова вернулись на свое место.

Кроме того, в городе появляются новые формы незаконного размещения рекламы, например, на телефонных будках. «По факту город получил множество незаконных рекламных конструкций с прикрепленными к ним телефонными аппаратами», — отметил руководитель Департамента, добавив, что за последний месяц количество таких случаев выросло в 5 раз. По его словам, в связи с этим было принято решение о создании специального управления по демонтажу незаконных рекламных конструкций.

Отдельно В.Черников коснулся вопроса размещения рекламы на новых территориях. По его мнению, там было выдано слишком много разрешений на размещение конструкций на Калужском, Киевском и старом Варшавском шоссе. «В итоге дорога в международный аэропорт Внуково стала выглядеть, как одна большая рекламная перетяжка вдоль трассы», — заявил В.Черников. Было принято решение по демонтажу 1147 щитов, за осуществлением которого будет следить недавно созданная межведомственная рабочая группа по пресечению незаконного размещения объектов наружной рекламы и информации на территории ТиНАО Москвы.


Источник: http://www.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати