RSS

Городской портал госуслуг

Приняты поправки в городской закон о защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций

23.11.2012
21 ноября депутаты Московской городской Думы приняли Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 1997 года №46 «О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
     Напомним, что закон разработан для реализации Федерального закона от 2012 года №23 «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

     Принятым законом устанавливается порядок функционирования органов управления и сил Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС).

     Как отметила депутат Инна Святенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), документом вводится понятие «уровни реагирования» на чрезвычайные ситуации, а также определяется должностное лицо, решением которого будет устанавливаться уровень реагирования.

     Все это позволит конкретизировать порядок организации деятельности органов управления и сил МГСЧС и основные мероприятия, проводимые этими органами и силами в режиме повседневной деятельности или чрезвычайной ситуации.

     Законом уточняются функции и полномочия органов местного самоуправления и руководителей организаций и, кроме того, даются определенные полномочия на проведение дополнительных мероприятий по принятию решений, в частности, на ограничение доступа людей и транспортных средств в зону чрезвычайной ситуации, на определение порядка использования находящихся в зоне чрезвычайной ситуации транспортных средств, средств связи и оповещения, резерва материальных ресурсов, а также на приостановление деятельности организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации.

     Реализация закона обеспечит повышение эффективности принимаемых решений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на различных уровнях управления.



Автор: Людмила Столетнева
Источник:  http://www.duma.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати