RSS

Городской портал госуслуг

Заплатить за услуги в Москве станет проще

20.11.2012
Суть нового решения заключается в том, что в настоящее время в государственных учреждениях Москвы в упрощенном порядке могут устанавливаться электронные терминалы (автоматы) по оказанию услуг и продаже товаров. Для установки таких терминалов любой организации или индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному в столице, достаточно заключить типовой договор возмездного пользования с тем или иным государственным учреждением Москвы на размещение соответствующих терминалов (автоматов) в нежилом помещении, закрепленном на праве оперативного управления в данном учреждении. Размер возмездных отношений при этом будет определяться соответствующим государственным учреждениям в соответствии с «Методическими рекомендациями», утвержденными совместным приказом Департамента экономической политики и развития, а также Департамента финансов города Москвы.
По мнению экспертов, реализация нового трехстороннего приказа «Об утверждении Рекомендаций по размещению платежных терминалов в государственных учреждениях города Москвы» будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в столице.

По словам Министра Правительства Москвы – Руководителя Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, данный документ станет еще одним из многочисленных шагов городских властей на пути упрощения получения москвичами тех или иных услуг. «Обращаясь в то или иное учреждение города для получения различных услуг, нам с вами, зачастую, приходится тратить немало времени, чтобы найти терминал, с помощью которого данную услугу можно оплатить. В ближайшее время, надеюсь, такой проблемы не станет. Установка тех же кофе-машин и иных автоматов сделают посещение гражданами наших учреждений более комфортным. Особо хочу отметить тот факт, что Департамент имущественных отношений изыскал возможность изменить прежний порядок, который по каждому случаю требовал принятия специальных решений, и максимально упростил всю процедуру. В свою очередь, думаю, что собранные средства позволят нашим руководителям более эффективно решать задачи повышения производительности труда, материально-технического обеспечения и так далее» - отметил Максим Решетников.



Источник: http://www.depir.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати