RSS

Городской портал госуслуг

Транспортные связи в \умном городе\ - пешеходные

15.11.2012
Решить транспортные проблемы Москвы возможно с помощью создания новых кварталов с мощными пешеходными связями, в которых удобно жить и работать, считает заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Об этом 14 ноября он рассказал на форуме «Умный город будущего».
«Все существующие проблемы Москвы невозможно решить только с помощью строительства дорожно-транспортной инфраструктуры. В рамках стратегического развития города необходимо закладывать пешую доступность. То есть создавать комфортные условия проживания и работы в одном районе», - сказал вице-мэр.

Не изменив основные принципы и подходы к градостроительству, говорить о каком-то успехе в развитии столицы не придется, отметил М. Хуснуллин. «Надо менять свое отношение к этим проблемам, поэтому мы среди лучших урбанистов мира провели международный конкурс на разработку концепции развития Московской агломерации. И при развитии новых территорий возьмем за основу предложения конкурсантов», - рассказал заммэра.

Говорить о «городах будущего», считает руководитель Стройкомплекса, можно тогда, когда будет разработан механизм реагирования на все происходящие в столице изменения. «Градостроительная политика имеет большой временной период. Решения мы примем сейчас, а результаты увидим через 20 - 30 лет», - заключил М. Хуснуллин.


Автор: Алена Черяпкина
Источник: http://stroi.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати