RSS

Городской портал госуслуг

8 ноября 2012 года в префектуре САО прошла конференция «Дети XXI века. Настоящее и будущее»

12.11.2012
Это мероприятие подвело первые итоги и наметило дальнейшие перспективы исполнения указа Президента РФ «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы».
Конференцию вела президент МОО «Союз социальной защиты детей», член Общественного совета округа Нина Ларионова. Участники – сотрудники системы образования, социальной сферы, ОВД, органов местного самоуправления, лидеры общественных организаций.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель префекта Владимир Белов. Он сосредоточился на основной из сегодняшних проблем детства – массовой незанятости полезными делами, времяпрепровождению на улице. Для ее преодоления имеются реальные рычаги. В условиях, когда прежняя система социализации восстанавливается с большим трудом, особенно велика роль энтузиастов, общественных организаций, помогающих гармонично, полноценно развиваться растущей смене. Необходимо консолидировать силы, не позволить государственной концепции превратиться в очередной лозунг. Поэтому так важно начинать работу с низовых уровней, с малых дел; префектура САО будет и впредь всемерно помогать общественникам в этих усилиях, подчеркнул Белов.

Выслушав доклады и сообщения, посвященные различным сторонам воспитательной работы с детьми и подростками в САО, участники конференции приняли резолюцию. В ней отмечено, что общественный сектор округа вносит большой реальный вклад в решение проблем детства, привлекая в социальную сферу дополнительные силы и средства из внебюджетных источников. Важно укреплять взаимопонимание и взаимодействие между общественными организациями, коммерческими структурами, органами государственной власти и местного самоуправления в развитии гражданского общества, обеспечении социальной стабильности в городе, округе, районах.

Общественному совету САО рекомендовано провести семинары по изучению и реализации Национальной стратегии и создать комиссию общественного контроля по анализу деятельности муниципальных досуговых учреждений.

Ряд полезных рекомендаций разработан также для органов внутренних дел, окружного департамента образования и НКО, специализирующихся в работе с детьми. Назрела необходимость создать банк данных о таких организациях.

В 2013 году продолжится организация «круглых столов», активов общественных организаций с участием представителей местного самоуправления и органов исполнительной власти по теме взаимодействия властей и общественного сектора САО в работе с детьми и молодежью.


Автор: Асеф Джафарли
Источник: http://sao.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати