RSS

Городской портал госуслуг

В Кубинке прошли военно-партиотические сборы для молодежи допризывного возраста

04.10.2012
В минувшие выходные, 29 и 30 сентября 2012 года, на базе 45-ого отдельного гвардейского ордена Кутузова и ордена Александра Невского полка специального назначения ВДВ ВС РФ прошли краткосрочные военно-патриотические сборы для молодых москвичей под названием Молодежный спортивно-патриотический лагерь «Никто кроме нас!». Заявки на участие подали 38 команд, а потому соревнования решили разделить на два дня.
Молодежный лагерь был организован Департаментом физической культуры и спорта города Москвы, 45-м отдельным гвардейским ордена Кутузова и ордена Александра Невского полком специального назначения и командой Ассоциации студенческого и молодежного спорта.

Участниками мероприятия стали 500 москвичей – молодых патриотов из 12 округов столицы, которые опробовали свои силы в насыщенной военно-спортивной программе. Каждой из команд предстояло пройти полосу препятствий, где приходилось карабкаться на стену, проходить болото, в противогазах преодолевать задымлённые участки пути.

Участники сборов прошли сдачу нормативов “Московский спортсмен”. Кроме этого, бойцы метали ножи, собирали и разбирали автоматы, взрывали гранаты, вязали узлы, пролезали сквозь траншеи, искали мины и стали участниками пейнтбольной битвы. Разумеется, за время пребывания в воинской части успели отведать и солдатской пищи.

К слову, в числе бойцов отыскались и представительницы прекрасного пола. Все испытания они проходили на тех же условиях, что и парни. На вопрос, зачем всё это нужно девушке, участницы отвечали: “Хочется самой себе и всем окружающим доказать, что мы сильные и ничем не хуже парней!”.

Более того, участников ожидал мастер-класс от действующих бойцов ВДВ. За короткое время молодые бойцы узнали, как ловко за считанные секунды обезвредить противника в условиях, максимально приближенных к боевым.

По завершению каждого из соревновательных дней всех участников ожидал тематический мюзикл с говорящим названием “Никто кроме нас”. Зарисовки из военной жизни, шутки и песни военной тематики понравились не только участникам сборов, но и действующим бойцам ВДВ, которые на время военно-спортивного лагеря стали сопровождающими юных патриотов.

Церемония подведения итогов и награждение победителей мероприятия запланирована на 10 октября 2012 года в Центральном музее физической культуры и спорта.



Источник: Москомспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати