RSS

Городской портал госуслуг

Москва планирует увеличить объёмы пригородного движения

20.08.2012
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сообщает, что в Московском транспортном узле не планируется сокращение движения пригородных электропоездов.
В рамках взаимодействия с ОАО «РЖД» по развитию пригородного комплекса Правительство Москвы ответственно подходит к исполнению обязательств регионального заказчика пригородных перевозок, своевременно формирует заказ на транспортное обслуживание и в полном объёме компенсирует компаниям-перевозчикам выпадающие доходы.

В целях повышения популярности пригородного железнодорожного транспорта, снижения нагрузки на автодорожную инфраструктуру Правительство Москвы планирует увеличение объёма железнодорожных перевозок по обслуживанию пригородных маршрутов.

По информации пресс-службы ОАО \Центральная ППК\, ежесуточно на территории Московского транспортного узла курсирует 1070 пар поездов по рабочим дням и 969 – по выходным дням. Из них 136 пар ускоренных электропоездов повышенной комфортности. В 2013 году ОАО «Центральная ППК» планирует увеличить существующие размеры движения.

Компания «Аэроэкспресс» ежедневно выполняет 185 рейсов, выпуская на линии 92,5 пары поездов. Всего за 2011 год перевезено 12 млн 355 тыс. пассажиров, к концу 2012 года  ожидается увеличение пассажиропотока до 14 млн 337 тыс пассажиров.

Компания ОАО «МТ ППК» в летнем графике 2012 года с Ленинградского вокзала ввела в обращение новое экспресс-сообщение Москва – Тверь – Торжок, соединив города Тверской области со столицей. Помимо Торжокского экспресса были добавлены экспресс Москва – Крюково и пригородный электропоезд Москва – Химки. В кратчайшие сроки также рассматривается запуск экспресса Конаково – Москва – Конаково, для чего в данный момент производится поиск подходящего подвижного состава в резервах Октябрьской железной дороги.
В 2012 году был заключен договор сроком на 5 лет между Москвой и Московской областью на право выполнения пассажирских перевозок ж.д. транспортом в пригородном сообщении. В соответствии с ним перевозчики должны обеспечивать бесперебойное движение по четкому расписанию без сокращения количества поездов.


Источник: http://dt.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати