RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы утвердило отраслевую схему высотных ограничений застройки в городе.

08.08.2012
В ходе заседания Правительства Москвы было принято постановление «Об отраслевой схеме высотных ограничений застройки на территории города Москвы». Как сообщил С.С.Собянин, в схеме прописаны высотные ограничения застройки на территории столицы, которые вводятся с целью сохранения ценных особенностей городского ландшафта.
Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин пояснил, что до сегодняшнего дня разрешенная максимальная высота застройки составляла 100 м, а с принятием новой схемы этот показатель будет ограничен до 75 м. Заместитель мэра уточнил, что ограничение не распространяется на градостроительные решения и проекты, принятые до утверждения схемы, которая призвана обеспечить условия визуального восприятия объектов культурного наследия в историко-градостроительной и природной среде.
Новая отраслевая схема является результатом систематизации и обобщения обширной базы данных по визуально-ландшафтным исследованиям, проводимым в Москве с конца 1990-х годов различными исследовательскими организациями. Принятые высотные ограничения застройки на территории города были разработаны с учетом единой государственной картографической основы города Москвы, Генерального плана, историко-культурного опорного плана, исторических планов города, схемы рельефа и высотных параметров застройки, данных визуально-ландшафтных исследований на территории столицы. «Прошу впредь руководствоваться данной отраслевой схемой», — распорядился Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати