RSS

Городской портал госуслуг

В Лондоне – олимпиада, в Подмосковье – туриада

06.08.2012
Пока на туманном Альбионе идут последние приготовления к Олимпийским играм, в Подмосковье проходит туриада – туристический слет семей Северного округа. И пусть участников здесь в разы меньше, чем в Лондоне, спортивный азарт и девиз «Быстрее» Выше! Сильнее!» никто не отменял.
Ежегодный семейный турслет, который проходит под эгидой префектуры САО и окружного Управления физической культуры и спорта, в этом году базировался на территории лагеря «Наука» близ Мотяково в Люберецком районе. К вечеру пятницы свои палатки расставили на большой поляне более 50 семей из всех районов Северного округа, многие приезжают на слет уже не первый раз, поэтому торжественное открытие мероприятие больше похоже на встречу старых друзей. Район Сокол в этом году представляли четыре семьи, причем одна из них – настоящий «ветеран» туриады. Алексей и Елена Левшины здесь уже третий год, в этом году привезли на природу сыновей – восьмилетнего Колю и четырехлетнего Виталия. Такой богатый опыт не мог не сказаться на результате – Левшины заняла первое место в общесемейном зачете, а старший сын Алексея и Елены стал первым в детской эстафете. «Младший тоже принимал участие в соревнованиях, получил утешительный приз и был очень рад. Он впервые с нами здесь. Такие мероприятия, как туриада дают массу положительных эмоций всем – и взрослым, и детям. Наши сыновья просто в восторге», - говорит мама Елена Геннадьевна.
Если четырехлетний Виталий Левшин на туриаде в Подмосковье впервые, то годовалый сын Натальи и Дмитрия Савиных, несмотря на свой юный возраст, здесь уже второй раз. Впервые родители привезли малыша на природу в возрасте четырех месяцев летом прошлого года, сейчас ребенку чуть больше года, и он уже опытный участник. Мальчик даже стал своеобразным символом команды района Сокол, с ним возились и взрослые, и дети, а малыш вопреки ожиданиям скептиков вел себя превосходно и с любопытством смотрел по сторонам. Можно даже не сомневаться, что и на следующий год многодетная семья Савиных вновь приедет на туриаду в полном составе.
По традиции туриаду открыл директор Центра физкультуры и спорта САО Вадим Муравлев, который пожелал всем удачи. И уже на следующий день эта удача пригодилась спортсменам и в основном состязании – туристической полосе с шестью этапами, и в других эстафетах для пап, мам и детей. Наша команда не подвела, достойно выступив во многих состязаниях.
В итоге район Сокол занял первое общекомандное место, а также два золота в состязаниях – за первенство в конкурсах и за лучший результат экологической акции. Уже после официального закрытия туриады и награждения победителей нужно было собрать весь мусор, накопившийся за три дня. И чтобы это занятие было более увлекательным, организаторы предложили командам устроить состязание. И тут район Сокол тоже оказался лучшим – семьи быстро и дружно собрали аж восемь мешков с мусором, тогда как результат основного большинства команд – два-три пакета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати