RSS

Городской портал госуслуг

В Москве начали работать бахчевые развалы

02.08.2012
В настоящее время размещение нестационарных торговых объектов на территории города Москвы регламентируется постановлением Правительства Москвы от  03.02.2011 № 26-ПП  «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности».
В начале августа в городе разворачивается работа бахчевых развалов (период массового завоза продукции). Бахчевые развалы размещаются по результатам торгов на основании договора на размещение нестационарных торговых объектов и свидетельств, выдаваемых префектурами административных округов.

По результатам проведённых аукционов, в этом году на территории города Москвы будет функционировать 307 бахчевых развалов, кроме того, торговать арбузами и дынями как и в прошлом сезоне будут в стационарных предприятиях, нестационарных торговых объектах, а также на ярмарках «выходного дня» (132) и сельскохозяйственных рынках (43). Количество точек сохранилось на уровне прошлого года, бахчевых достаточно для удовлетворения спроса москвичей и гостей столицы.

Реализация бахчевых культур допускается только со специального оборудования (сетчатые лари с поддонами).

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 28.12.2010) \О качестве и безопасности пищевых продуктов\ хозяйствующий субъект осуществляющий торговую деятельность обязан предоставлять покупателям или потребителям, а также органам государственного надзора и контроля полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов.

На бахчевом развале в течение всего времени работы должны находиться и предъявляться по требованию покупателей:

- товаросопроводительные документы;

-  свидетельство на размещение нестационарного торгового объекта;

- документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции;

- медицинские книжки на продавцов;

- свидетельство о поверке весоизмерительного прибора.



Не допускается:

- реализация бахчевых культур с земли;

- использование безменов, бытовых, медицинских, почтовых весов;

- надрезка, реализация частями арбузов и дынь.



Бахчевые развалы запрещается размещать:

- на газонах, в арках зданий,

- в 25-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена;

- на обочинах проезжей части магистралей общегородского значения;

Образцы арбузов и дынь должны быть снабжены ценниками, оформленными в установленном порядке с наименованием товара, цена за вес товара, заверенные подписью материально ответственного лица или печатью юридического лица, индивидуального предпринимателя, датой оформления ценника, также на бахчевых развалах должен быть указан в свидетельстве на размещение режим работы.

Вопросы качества реализуемой продукции находятся в компетенции Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве  (129626, г. Москва, Графский пер., д. 4/9, тел. 687-40-35).

Представляемая продукция на бахчевых развалах в основном поступает из Астраханской, Волгоградской  областей, Ставропольского края, Дагестана. Поставщиками являются фермерские хозяйства вышеназванных областей,  московские фирмы, закупающие продукцию в местах производства и поставляющие  в розничную и мелкорозничную сеть.

Источник: http://dtu.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати