RSS

Городской портал госуслуг

За летний период в детских лагерях отдыха побывало более 120 тыс. детей

30.07.2012
В рамках детской оздоровительной кампании в летних лагерях отдыха побывало более 120 тыс. детей, еще 55 тыс. детей отдыхает в лагерях в данный момент. Также на летний отдых отправятся 102 тыс. детей из семей, нуждающихся в материальной поддержке. Всего на проведение детской оздоровительной кампании выделено 4,7 млрд рублей, сообщила в ходе совещания по оперативным вопросам исполняющая обязанности руководителя Департамента семейной и молодёжной политики города Москвы Ю.Гримальская. При этом из федерального бюджета выделено 70,540 млн рублей для организации летнего отдыха более 2 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для приобретения путёвок на период летних каникул направлено 3,28 млрд рублей. В программе отдыха участвует 371 загородная база отдыха, 74 загородных оздоровительных лагеря и комплекс в Болгарии. Также заключены договоры с собственниками 261 базы отдыха, которые прошли конкурсный отбор в установленном порядке. Около половины путёвок город приобретает в здравницах, расположённых на побережье Черного моря, 18% — на зарубежных европейских курортах, 33% — в лагерях Подмосковья и средней полосы России. Всего приобретено более 228 тыс. путёвок, из них 100,5 тыс. за счёт городского бюджета.

Родители детей—победителей предметных олимпиад, учащихся спортивных, творческих учреждений дополнительного образования имеют возможность приобрести путёвки за 10% от стоимости. На средства московского бюджета в этом году закуплено 54,693 такие путёвки.

«Для детей, оставшихся в городе, открыто 886 лагерей с дневным пребыванием, базирующихся в государственных учреждениях», — рассказала Ю.Гримальская. 51,5 тыс. московских школьников уже воспользовалось этой возможностью. 14 тыс. детей отправится в пансионаты семейного типа.

Мэр Москвы поинтересовался подготовкой к отдыху лагерей, которым были выделены субсидии. По словам Ю.Гримальской, один лагерь успешно функционирует, а пять лагерей откроют свои двери 1 сентября.

Для доставки детей до места отдыха город привлёк 708 автобусов и 652 железнодорожных состава, 49 самолетов. Для получения оперативной информации об отдыхе детей открыта горячая линия, также информация доступна на Интернет-сайте Департамента. На сегодняшний день, как рассказала Ю.Гримальская, чрезвычайных происшествий не зафиксировано.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати