RSS

Городской портал госуслуг

На столичных стройках не будут устанавливать глухие ограждения

27.07.2012
Итоги конкурса на разработку новых типов ограждений столичных объектов строительства подведены Департаментом градостроительной политики Москвы. Победителем стала проектно-производственная фирма «Проект-Реализация».

Как сообщили в департаменте, компании-победителю предстоит разработать альбом проектных решений ограждений объектов строительства. Делается это на основании поручения заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Ранее в альбом было включено 13 типов ограждений. Однако опыт их использования и возросшие требования к архитектурно-художественному облику столицы потребовали улучшения внешнего вида ограждений, возможности их многоразового использования, снижения отпускной цены и расходов в эксплуатации, а также обеспечения требований по безопасности движения проходящих поблизости транспортных и пешеходных потоков.

Реализация новых проектных решений призвана обеспечить визуальную доступность объектов строительства - исключаются глухие (визуально непроницаемые) ограждения. Кроме того, предусматривается, что при необходимости в комплект ограждений могут быть включены информационные щиты и светильники.

При разработке решений, включаемых в альбом, прежде всего должны быть учтены градостроительные ситуации, т.е. варианты расположения ограждений: в застройке с выходом на магистрали и улицы города, в стесненных условиях городской застройки с перекрытием пешеходных зон, на производственной или на свободной от застройки территории. Разработчикам предстоит учесть места проведения строительных или ремонтных работ, в частности, на проезжей части дорог и на озелененных территориях или пустырях.

Средства ограждений должны отвечать различным условиям. Это касается нового строительства, ремонта и реконструкции зданий, строительства и реконструкции объектов дорожно-мостового хозяйства, работ по благоустройству, прокладке и реконструкции различных коммуникаций.

Соблюдение требований культуры производства, в том числе в части содержания стройплощадок, является одним из приоритетов столичного стройкомплекса. Плановые проверки соблюдения требований культуры производства входят в программу действий Мосгосстройнадзора. Программа ежегодно утверждается заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству М. Хуснуллиным.



Источник: http://stroi.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати