RSS

Городской портал госуслуг

Разработана концепция развития столичного такси

26.07.2012
Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в непосредственном взаимодействии со столичными автотранспортными компаниями создана концепция регулирования таксомоторного рынка, в рамках которой принимается ряд мер по улучшению предоставляемых жителям и гостям столицы услуг.

В рамках концепции запланировано упорядочение и расширение рынка таксомоторных перевозок, в особенности за счёт увеличения количества коротких поездок в центре города. Столичное такси получит специальные зоны стоянки — уже сегодня город организовал 215 пунктов, которыми могут воспользоваться перевозчики. Также прорабатывается вопрос о выделении дополнительных мест парковки для такси на вокзалах, у аэропортов и станций метро, вблизи музеев, театров и других мест массового скопления граждан.

Особое внимание уделено квалификации московских таксистов. В частности, требования, предъявляемые к водителям нового городского такси на первом этапе, включают в себя обязательное знание русского языка и города, подтвержденный водительский стаж не менее трёх лет, а также отсутствие серьезных нарушений ПДД.

Кроме того, концепцией прорабатываются вопросы введения двух типов такси: стандартного и премиального класса. В частности, стандартное такси составит основу таксомоторного парка города и будет работать как по вызову, так и «от бордюра», а также будет иметь унифицированный внешний вид (желтый цвет, маркировку «шашки», указание тарифов на борту автомобиля). Данный класс должен стать аналогом доступного общественного транспорта. С этой целью Департаментом рассматривается возможность введения единых тарифов, что привлечёт пассажиров в сегмент поездок на короткие дистанции и увеличит легальную часть рынка.

Координировать работу московского такси будет единый call-центр.



Источник: http://m.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати