RSS

Городской портал госуслуг

В Москве создан Геральдический совет

26.07.2012
В столице создан единый Геральдический совет города Москвы, объединяющий Геральдическую комиссию и межведомственную комиссию при Правительстве Москвы по выдаче разрешений на право использования московской городской символики. Об этом на заседании Правительства города сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия Александр Кибовский.Новое ведомство будет заниматься созданием единого визуального ряда в геральдическом оформлении города, в том числе в районных и окружных органах власти. Кроме того, присвоить новые символы понадобится территориям, присоединенным к столице с 1 июля 2012 года.

По мнению Александра Кибовского, требуется комплексная переработка нормативно-правовой базы в сфере геральдики и снижение административных барьеров при использовании различных городских символов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Так, теперь Геральдический совет вместо межведомственной комиссии будет выдавать разрешения на использование слов «Москва» и «московский» в названии коммерческих организаций. «Мы должны быть убеждены, что если слово \Москва\, название города, используется, а уж тем более герб Москвы, официальный символ, то это должны быть достойные организации, которые имеют на это право», — пояснил Министр по итогам заседания Правительства Москвы.

Александр Кибовский также сообщил, что в совет войдет целый ряд специалистов по геральдике. Кроме того, создана новая должность — городского герольдмейстера, которую занял О.Кузнецов, бывший начальник отдела военной геральдики и символики Военно-исторического центра Вооруженных сил России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати