RSS

Городской портал госуслуг

Перспективы легализации рынка недвижимости в Москве

23.07.2012
В четверг, 12 июля, состоялась пресс-конференция Министра Правительства Москвы - Руководителя Департамента экономической политики и развития города на тему: «Перспективы легализации рынка недвижимости».
     Правительство Москвы совместно с налоговой службой, ГУ МВД по Москве, а также с управляющими компаниями и ТСЖ с сентября 2012 года начнут активно собирать информацию о сдаваемых в аренду квартирах для сбора налогов с их владельцев. Об этом сообщил журналистам Максим Решетников.

    «В настоящее время лишь 5 тысяч из 100 тысяч москвичей, сдающих квартиры, делают это легально. Остальными руководит элементарное незнание, как это реально сделать. Поэтому наша задача, не железной рукой начать наводить порядок, а мягко объяснить, что платить налоги правильно.

    Информация же о том, как конкретно это сделать, в ближайшее время появится в каждом подъезде жилого дома, в каждой управляющей компании. С нею можно также познакомиться на сайте управления Федеральной налоговой службы по городу Москве» - заявил журналистам Руководитель Департамента экономической политики и развития города.

    По словам Максима Решетникова, в настоящий момент в Москве около 100 тысяч квартир сдаются в аренду, при этом только около пяти тысяч собственников платят налог от этой деятельности.

    Руководитель Департамента экономической политики отметил, что по прогнозам властей, данная мера, скорее всего, не приведет к увеличению стоимости аренды квартиры в Москве. Решетников уточнил, что москвичи, сдающие свои квартиры в аренду, с 1 января по 30 апреля 2013 года должны будут предоставить свои налоговые декларации, в которых будут указаны доходы от аренды квартиры.

    После этого жители столицы должны буду заплатить соответствующую сумму в бюджет. Кроме того, министр Правительства Москвы подчеркнул, что данная инициатива направлена, в первую очередь, на защиту интересов арендаторов и арендодателей.

    «Урегулирование рынка аренды квартир, позволит пополнять бюджет города ежегодно не менее чем на пять миллиардов рублей. Для сравнения скажу, что строительство одного детского сада в Москве обходится примерно в 20 миллионов рублей, поэтому за деньги, полученные от налога на аренду квартир, можно построить 25 дошкольных учреждений. Или, например, стоимость содержания ребенка в детском саду составляет 120 тысяч рублей в год. Таким образом, эта сумма может обхватить 40 тысяч детей» - заключил по итогам пресс-конференции Максим Решетников.


Источник: http://www.depir.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати