RSS

Городской портал госуслуг

Реконструировать \Лужники\ планируют по еврокодам

20.07.2012
Реконструкцию спортивного комплекса «Лужники», который относится к уникальным сооружениям, власти Москвы намерены провести, используя европейские строительные стандарты в области безопасности. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Олег Рындин.
«Уже получено согласие Мосгосэкспертизы на применение еврокодов», - сказал О. Рындин, отметив, что применение таких стандартов не станет самоцелью для столичных строителей.

«Мы будем только пробовать применять еврокоды в нашем проектировании и строительстве. Это профессиональное сообщество должно определить, где их применение актуально, а где возможно работать по нашим действующим нормативам», - пояснил заместитель руководителя департамента.

Законопроект, позволяющий осуществлять на территории России строительство на основании проектной документации, которая разработана и утверждена в государствах-членах Европейского Союза (ЕС), был внесен в Госдуму в сентябре 2011 года.

Напомним, Олимпийский комплекс «Лужники» в Москве - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира - был открыт в 1956 году. В середине июня началась реконструкция спорткомплекса в рамках подготовки к чемпионату мира по легкой атлетике в 2013 году. Обновленные «Лужники» будут соответствовать всем новейшим международным стандартам.

Источник: http://stroi.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати