RSS

Городской портал госуслуг

Столичные власти направили 32 млрд рублей на модернизацию детского и женского здравоохранения в 2011–2012 годах

19.07.2012
В рамках городской Программы модернизации здравоохранения на 2011–2012 годы на сохранение детского и женского здоровья направляется треть всех средств — порядка 32 млрд рублей, заявил Мэр Москвы во время посещения роддома №17 в САО Москвы.
В рамках Программы в роддоме №17 обновляют оборудование и обучают персонал работе с новой техникой. Кроме того, в учреждении проведён ремонт: обустроены все палаты, отремонтирована сантехника, санузлы, душевые. В этом году планируется провести благоустройство территории учреждения, на что выделено 20,7 млн рублей.

Сергею Собянину показали операционное, родильное и послеоперационное отделения роддома. В ходе осмотра отделения реанимации новорожденных главный врач роддома К.Бондаренко рассказала, что оно рассчитано на девять коек. Самый маленький ребёнок, который поступил в реанимацию, весил всего 850 г и родился на 24–25-й неделе беременности. На сегодняшний день, по словам главврача, жизни ребёнка ничего не угрожает. «В целом по городу количество коек, которые предназначены для реанимации, возрастает на 70%, а количество коек для недоношенных детей и детей с патологией — на 60%», — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также осмотрел отделение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). По словам врачей, в отделении ЭКО за последние три года проведено 1202 процедуры ЭКО, родилось 290 детей, эффективность составила 38%, что сопоставимо со среднеевропейским показателем. Как сообщила К.Бондаренко, за первую половину 2012 года в роддоме принято уже на 500 родов больше, чем за весь предыдущий год.


Источник: http://sao.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати