RSS

Городской портал госуслуг

Обсуждены итоги развития столичного спорта в 2011 году

19.06.2012
18 июня в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по физической культуре и спорту, на котором были подведены некоторые итоги реализации Государственной программы города Москвы «Спорт Москвы» на 2012-2016 годы.
Председатель комиссии по физической культуре и спорту Виктор Иванов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») напомнил, что Программа была утверждена 20 сентября 2011 года, а ее ответственным исполнителем является Департамент физической культуры и спорта города Москвы.      

     О некоторых итогах развития спорта в столице в 2011 году сообщил руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев. По его словам, в настоящее время в столице насчитывается 9.490 спортивных объектов, а в спортивных школах города занимается 141.500 человек.    

     В 2011 году работа Департамента велась по следующим направлениям: развитие массового спорта, развитие сети детско-юношеских спортивных школ, укрепление позиций московского спорта и достижение московскими спортсменами наивысших результатов, а также создание для реализации этих задач материально-технической базы.

     В прошедшем году численность москвичей, регулярно занимающихся спортом, возросла до 2 млн. 597 тыс. человек. В 2012 году планируется, что число регулярно занимающихся спортом возрастет до 2 млн. 680 тыс. человек. Основной упор в работе был сделан на создание условий для систематических занятий, организации массовых спортивных мероприятий для всех социальных и возрастных групп населения. Так, в 2011 году было проведено 23 тыс. спортивных мероприятий, в которых приняло участие 2 млн. 750 тыс. человек. Для всех возрастных групп жителей проводятся комплексные спартакиады по 25 видам спорта.

    
В Москве особое внимание уделяется людям с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году регулярно занималось физкультурой и спортом 27.830 лиц с ограниченными возможностями здоровья. Совместно с Департаментом социальной защиты населения города Москвы реализуется программа по адаптации зданий и сооружений города для беспрепятственного доступа и занятий спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Так, в 2011 году было приспособлено 49 действующих объектов Москомспорта и разработана документация еще на 94 объекта.

     Для повышения качества подготовки спортсменов совершенствуется материальная база учреждений спорта. В прошедшем году был проведен капитальный ремонт 19 объектов Москомспорта, при подготовке к учебному году были выполнены ремонтные работы на 132 объектах, а также проведен текущий ремонт в зданиях и сооружениях трех загородных баз.  

     В ходе обсуждения доклада заместитель председателя комиссии по физической культуре и спорту Петр Ивановский (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что особое внимание надо уделять детским спортивным школам.

     Предлагая принять полученную информацию к сведению, Виктор Иванов заметил, что в Москве существуют положительные тенденции развития физкультуры и спорта.


Источник: http://www.duma.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати