RSS

Городской портал госуслуг

Объявлен конкурс на проектирование участка северо-восточной хорды

18.06.2012
Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку проекта планировки участка северо-восточной хорды от Бусиновской транспортной развязки до Дмитровского шоссе. Заявка размещена на портале госзакупок.В перспективе северо-восточная хорда должна пройти от платной дороги Москва—Санкт-Петербург до Рязанского проспекта.

Рассматриваемый участок северо-восточной хорды располагается в Северном административном округе Москвы. Протяженность проектируемого участка трассы составит 6,9 км, а площадь в границах разработки проекта планировки — 131,4 га, отмечается в материалах к конкурсу.

Разработчику проекта предварительно предстоит провести анализ существующего состояния и использования территории и выявить предпосылки ее развития.

На втором этапе следует разработать два варианта трассы (восемь полос движения суммарно в оба направления), а также варианты транспортных узлов на пересечении с улицей Фестивальной, Лихоборской набережной и Дмитровским шоссе.

Разработчику предстоит разработать схему организации транспортных и пассажиропотоков, предложения по реорганизации железнодорожных путей, корректировке и развитию маршрутов наземного пассажирского транспорта, изъятию территорий и сносу строений.

Задание на разработку предусматривает также подготовку предложений по переустройству магистральных инженерных коммуникаций для высвобождения территории под строительство участка северо-восточной хорды. Кроме того, победитель должен будет предложить меры по сохранению и развитию природных и озелененных территорий.

Согласно конкурсной документации, проект планировки будут согласовывать Москомархитектура, Департамент строительства города Москвы , Департамент градостроительной политики города Москвы, префектура САО, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Роспотребнадзор и Октябрьская железная дорога.

На разработку проекта планировки участка северо-восточной хорды от Бусиновской транспортной развязки до Дмитровского шоссе из городского бюджета планируется потратить более 11,6 млн рублей. Срок выполнения — 300 календарных дней с момента заключения контракта. Заявки принимаются с 15 июня по 27 июля.

Источник: http://m.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати