RSS

Городской портал госуслуг

В районе Сокол состоялось внеочередное заседание муниципального Собрания

08.06.2012
В районе Сокол состоялось внеочередное заседание муниципального Собрания, повестка дня которого была полностью посвящена вопросам благоустройства территории и ремонта жилого фонда.
Это связано с тем, что на прошедшем недавно съезде Совета муниципальных образований Москвы мэр города Сергей Собянин говорил о расширении полномочий местных депутатов, в том числе и о том, что народные избранники должны принимать активное участие в формировании и согласовании адресных списков по благоустройству территории. О подобном участии депутатов в сфере ЖКХ более подробно станет известно в следующем году, а пока Сергей Собянин предложил муниципальным Собранием «потренироваться»: из резервного фонда город выделяет дополнительные средства на благоустройство дворов и ремонт жилого фонда, и решить, на что пойдут деньги в каждом из районов Москвы, предстоит именно местным депутатам.

По словам главы управы Виталия Аксёнова, район Сокол получит чуть больше 20 миллионов рублей. По меркам простого горожанина эта астрономическая сумма, но в системе жилищно-коммунального хозяйства – скромные средства, ведь для того, чтобы, например, привести в порядок весь асфальт в районе, требуется порядка полутора миллиардов. Депутаты муниципального Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы определить, на что важнее потратить выделенное финансирование.

Пока непонятно удалось ли депутатам «уложиться» в выделенные 20 миллионов: в ближайшее время адреса уточнят, составят сметы работ, и станет ясно, можно ли еще дополнить списки, ведь обращений от жителей поступает немало.  Также на муниципальном Собрании принято решение, что депутаты войдут в состав рабочих групп по открытию и закрытию объектов, на которые придут подрядчики, чтобы лично видеть, как и на что потрачены городские деньги. Ожидается, что все работы по этим внепрограммным мероприятиям будут закончены к 1 ноября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати