RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы встретился с коллективом «ТВ Центра» в преддверии 15-летия телеканала

07.06.2012
Мэр Москвы посетил редакцию телеканала «ТВ Центр», который на этой неделе будет отмечать свое 15-летие.
Сергей Собянину показали аппаратные, новостную студию и ньюс-рум телеканала. Мэр Москвы поздравил коллектив с праздником, вручил награды и объявил благодарность за вклад в развитие отечественного телевидения сотрудникам и руководству телеканала, а затем пообщался с представителями «ТВ Центра».

В ходе беседы Собянин отметил, что в связи с внесением поправок в закон о выборах в Государственную и Городскую думы, а также в закон о выборах Мэра Москвы политическая жизнь в городе активизируется. «Главное — чтобы массовые акции не мешали горожанам. Вы знаете, последние полтора года достаточно лояльно относимся к митингам и шествиям и всегда находили способ и возможность удовлетворить всех желающих», — подчеркнул Мэр. Он также отметил, что принимаемые поправки в Федеральный закон «О митингах и шествиях», ужесточающий административную ответственность, все же остается гораздо более мягкими, чем во многих других странах.

Отдельно Сергей Собянин прокомментировал вносимые изменения в закон о выборах Мэра Москвы. По новым поправкам кандидатом может стать не только член политической партии, но и самовыдвиженец. «Исходя из своего опыта я знаю, что должность Мэра — на 90% аполитична», — отметил Сергей Собянин и пояснил, что в гораздо большей степени Мэр занимается хозяйственными и административными вопросами.

«В Москве выборы должны быть как можно более прозрачными, конструктивными и, самое главное, чтобы больше была конкуренция на выборах», — заявил Сергей Собянин, добавив, что так называемая муниципальная планка должна быть минимальной для кандидатов.

То же самое касается и предложенных поправок в закон о местном самоуправлении. «Вопрос местного самоуправления, он же не абстрактный вопрос. Это настройка власти таким образом, чтобы на каждом уровне она исполнялась максимально эффективно», — сказал Мэр Москвы.

Говоря о реформе местного самоуправления, Сергей Собянин рассказал, что ряд вопросов, связанных, в частности, со строительством и благоустройством территорий, предлагается передавать на местный уровень. По мнению Мэра Москвы, необходимо соблюдать определенный баланс интересов всего города и жителей отдельного района. По мнению Мэра, наладить диалог власти и москвичей помогают городские порталы, которые недавно начали работу. Сокращению бюрократии в различных государственных учреждениях должно способствовать также создание единой базы данных и переобучение персонала, а также работа открываемых в городе многофункциональных центров предоставления государственных услуг.

Отвечая на вопрос о миграционной политике Правительства столицы, Мэр Москвы отметил, что муниципальные предприятия сейчас в обязательном порядке принимают на работу в первую очередь российских граждан. В то же время, по словам Сергея Собянина, в столицу ежедневно приезжает на работу до 2,5 млн человек из ближайшего Подмосковья. При этом квота на иностранную рабочую силу официально составляет всего 200 тыс. человек, однако экономически работодателям по-прежнему выгодно принимать на работу иностранцев. Эту ситуацию, по мнению Мэр, необходимо менять.

С трудовой миграцией связана и другая крупнейшая проблема города — транспортная. «Сегодня Москва вынуждена тратить все свои ресурсы, чтобы решить проблему транспортной доступности для тех 2,5 млн людей, которые въезжают и выезжают из Москвы каждый день», — сказал Серггей Собянин. Именно поэтому сегодня приоритет отдается развитию общественного транспорта и в первую очередь развитию метро. Как заявил Мэр Москвы, на эти цели выделяются колоссальные средства — 100–150 млрд рублей ежегодно.


Источник: http://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати