RSS

Городской портал госуслуг

Вкусно, близко и доступно

06.06.2012
Этим летом в Северном округе работают восемь ярмарок выходного дня. Судя по тому, что товары не залеживаются, эта услуга пользуется спросом. С начала года реализовано по полтысячи тонн продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции.
Согласно официальным документам Правительства Москвы, участником ярмарки может быть любое юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, гражданин, ведущий фермерское хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающийся садоводством, огородничеством, промысловик, ремесленник. В нашем округе управы районов работают в основном с поставщиками из Ивановской, Тульской, Липецкой, Тверской, Воронежской, Нижегородской, Тамбовской, Рязанской областей, а также с «иностранцами» из Витебской области Республики Беларуси.

Цены на ярмарках свободные, их формирует рынок. Но они, как правило, ниже, чем в большинстве магазинов, потому что товары там должны продаваться без ритейлерской наценки и только напрямую производителем. Префектура следит за соблюдением этих правил, еженедельно проводя мониторинг цен и предоставляя торговым партнерам соответствующую информацию Мосгорстата. Те, в свою очередь, участвуют в различных социальных программах, – например, участникам и ветеранам войны, одиноким пенсионерам и другим социально незащищенным гражданам через управление соцзащиты делается скидка в размере 5–10%. И даже совсем бесплатно «формируются борщовые наборы».

Популярны у покупателей не только эти ярмарки. Многие жители интересуются, куда обратиться, чтобы рядом с их домом открыли магазин шаговой доступности?

В каждом районе, согласно постановлению Правительства Москвы, для этих целей определены по несколько – порой до десятка и больше – зон, в каждой работает не один магазин. Но управы на этом не успокаиваются, постоянно стараясь «погасить дефицит площадей» в сфере потребительского рынка и услуг на своей территории. Управы и префектура собирают мнения жителей о необходимости новых магазинов шаговой доступности и других социально-значимых объектов, а затем направляют свои предложения в префектуру. И как только городской Департамент имущества в очередной раз заявит о предоставлении помещений по целевому назначению, префектура берёт это на заметку и передаёт «добро» управам.


Автор: Асеф Джафарли


В САО ярмарки выходного дня расположены по следующим адресам:

1. Бескудниковский бульвар, вл.12

2. Флотская улица, вл.25

3. Дмитровское шоссе, вл.131

4. Улица Маршала Федоренко, д.14, корп.3

5. Улица Зои и Александра Космодемьянских, д.23 (около кинотеатра Рассвет)

6. Ул. Зеленоградская, д.15

7. Ст.Петровско-Разумовский проезд,вл.1/23

8. Проезд Берёзовой рощи, вл.3

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати