RSS

Городской портал госуслуг

Департамент земельных ресурсов снимает административные барьеры при выполнении государственных услуг

05.06.2012
С 4 июня вступили в силу новые административные регламенты, которые существенно упростят взаимодействие Департамента земельных ресурсов с физическими и юридическими лицами при оказании государственных услуг.
Напомним, 15 мая 2012 года состоялось заседание Правительства Москвы, на котором было утверждено постановление Правительства Москвы «Об утверждении 16 административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом земельных ресурсов города Москвы».

Одним из существенных изменений административных регламентов является сокращение срока предоставления государственных услуг. Кроме того, постановление значительно сокращает и перечень оснований для приостановления оказания той или иной услуги.

Постановление предусматривает переход на межведомственное информационное взаимодействие с органами исполнительной власти города Москвы, что позволит органу власти не запрашивать дополнительные документы у заявителя, если они уже обращались в иные органы власти.

Как отмечал ранее, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента земельных ресурсов города Москвы Владимир Ефимов введение в работу новых регламентов должно существенно изменить принципы взаимодействия Департамента и землепользователей.

«Первичный прием документов в электронном виде, почти полное отсутствие причин для отказа в оказании услуг и ряд других нововведений, позволит выстроить иную модель взаимодействия власти и горожан. Не раз отмечал, что для Департамента важна открытость и максимальная прозрачность при взаимодействии с физическими и юридическими лицами. Полагаю, что шаг по утверждению новых регламентов эту задачу поможет решить», - отметил В. Ефимов.

Источник: http://www.dzr.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати