RSS

Городской портал госуслуг

300 тыс. московских детей отправятся на отдых в рамках летней оздоровительной кампании

04.06.2012
Сергей Собянин принял участие в совещании по организации детского летнего отдыха, которое провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в детском кардиоревматологическом санатории № 20 «Красная Пахра» в Троицке.
Летняя оздоровительная кампания с привлечением средств городского бюджета охватит около 300 тыс. московских детей, отметил С.Собянин в своем выступлении. Столичные власти компенсируют 30% стоимости отдыха детям членов городских профсоюзов. Предусмотрена также компенсация в 5 тыс. рублей на путевки, самостоятельно приобретаемые родителями. Полностью за счет города летние путевки получают члены многодетных семей, сироты и инвалиды. В целом на программу летнего детского отдыха в бюджете города предусмотрено 4,7 млрд рублей, причем эта сумма включает в себя расходы на развитие собственной базы лагерей Правительства Москвы.

Как сообщил Сергей Собянин, сейчас в ведении города находится девять лагерей. Из них в шести уже был проведен капитальный ремонт, они откроются 3 июня и смогут принять 4 тыс. детей. Остальные три летних лагеря будут отремонтированы к концу 2012 года. Кроме того, около 10 тыс. детей ежегодно отправляются на отдых в Болгарию в санаторно-курортный комплекс «Камчия», который находится в собственности Мэрии Москвы.

Продолжает развиваться сеть из 30 подмосковных санаториев. На эти цели в 2012 году предусмотрено до 1 млрд рублей. В частности, в санатории «Красная Пахра» сейчас строятся два новых корпуса, поставляется новое медицинское оборудование. Учреждение предназначено для детей в возрасте от 4 до 14 лет, страдающих кардиоревматологической патологией. Это крупнейший детский санаторий Департамента здравоохранения города Москвы, насчитывающий 370 коек.

«Хотелось бы, чтобы на этом рынке помимо бюджетных денег появлялись и внебюджетные инвестиции, частные компании, потому что мы по сути дела покупаем услугу», — отметил Сергей Собянин. Для этого, по мнению Мэра Москвы, необходимо заключать долгосрочные договоры на три-пять лет, чтобы у инвесторов был стимул больше вкладывать в развитие детских лагерей.

Источник: http://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати