RSS

Городской портал госуслуг

Богиня Победы вернулась на свое историческое место

01.06.2012
В Москве в ночь на 31 мая скульптурная композиция «Богиня Победы Ника и колесница, запряженная шестеркой лошадей» после реставрации установлена на Триумфальной арке.Сначала рабочие с помощью специального крана подняли наверх колесницу весом более трех тонн. Затем Триумфальную арку увенчала статуя богини Победы Ники.

Реставрационные работы, которые начались в феврале 2012 года, проводило ЗАО «Агей-7». По словам экспертов, все фигуры имели повреждения от коррозии и утратили защитное красочное покрытие, а часть деталей коней и колесницы была утрачена. В значительной мере это стало следствием реставрации, проведенной в 1960-х годах: тогда композиция была разрезана и собрана заново путем сварки. Как отмечает архитектор Сергей Шаров, сейчас композиция восстановлена в чугуне и окрашена в исторический серо-стальной цвет.

Напомним, Триумфальная арка в честь победы в Отечественной войне 1812 года была построена в 1829 – 1834 годах у Тверской заставы. Спустя век ее разобрали. Решение о восстановлении Триумфальной арки на площади Победы у Поклонной горы было принято по инициативе народного архитектора СССР И.И. Ловейко и автора застройки Кутузовского проспекта архитектора В.Г. Гельфрейха в 1966 году. Открытие монумента состоялось 6 ноября 1968 года.

Источник: http://stroi.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати