RSS

Городской портал госуслуг

САО будет обеспечен спортплощадками шаговой доступности

30.05.2012
В спортивном ведомстве столицы составили рейтинг обеспеченности дворовыми спортплощадками. Выяснилось, что не во всех административных округах, в том числе и в Северном, их не хватает. Кроме того, многие из них используются не по назначению, а некоторые простаивают, находясь в аварийном состоянии. Что же «будет сделано и делается уже»?
В прошлом году проведен капитальный ремонт 24 спортплощадок, за счет средств префектуры отремонтированы 69 площадок, остальные находятся в текущем ремонте. Все площадки соответствуют современным требованиям и оснащены необходимым оборудованием. В августе прошлого года на Лобненской улице открылся ФОК с бассейном; в минувшем январе к нему добавился каток.

По словам префекта Северного административного округа Владимира Силкина, согласно программе обустройства дворовых территорий САО на 2012 год планируется устройство более 80 объектов – городков на несколько дворов, детских площадок и площадок для отдыха жителей. Будут капитально отремонтированы еще 33 спортплощадки.

Программа «Спорт Москвы 2012-2016» включает капремонт ДЮСШ № 75 на Вятской улице, строительство футбольного поля на Фестивальной, физкультурно-оздоровительного комплекса для инвалидов на Ангарской улице.

На территории САО работают четыре пункта проката спортивного оборудования в благоустроенных сборных модулях – на Левобережной, 12; Б.Академической, 26–28; на 4-й ул. Новоселки, 2 и Лобненской, 13А. В помещениях модулей в летнее время будут организованы секции по настольному теннису, бадминтону, дартсу.

Чтобы повысить интерес населения к круглогодичным занятиям физкультурой и спортом, городской департамент поддержал инициативу окружного управления ФКиС и управы района Коптево насчет установки в парке «Бригантина» на Коптевском бульваре надувной конструкции для занятий игровыми и экстремальными видами спорта.

Планируется дооснастить фитнес-уголки в шести детско-юношеских спортивных школах САО. А в жилых кварталах устанавливать по программе благоустройства миниатюрные фитнес-уголки на свежем воздухе. Таким образом, у жителей севера столицы появится возможность заниматься спортом, не отходя от дома в круглогодичном режиме.


Автор: Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати