RSS

Городской портал госуслуг

Коррекционная школа № 162 на Соколе отметила 70-летие

14.05.2012
Это не обычное образовательное учреждение: на стенах школы не найти доски почета с фамилиями выпускников, ставших известными политиками, учеными или спортсменами. Здесь успехи ребят измеряют в иной системе координат: поводы другие, радость – куда больше.  В школе № 162 занимаются дети с пониженным уровнем интеллекта. Педагогический коллектив и директор Сергей Рядченко, возглавляющий школу десять лет, ведет со своими воспитанниками не только образовательную, но и воспитательную работу. Поэтому ученики принимают активное участие в мероприятиях социального плана, в том числе и в рамках проекта «Стань полезен своему городу», разработанного самой школой.
  «Вместе мы сможем больше» – один из девизов школы. Важное место в образовательном процессе отводится навыкам: ребята сами мастерят предметы мебели, садовый инвентарь, шьют постельное белье, полотенца, одежду, делают альбомы для фотографий, блокноты, записные книжки, декоративные шкатулки.
  Особое внимание в школе уделяется патриотическому воспитанию: учащиеся и их родители собирают экспонаты для музея, встречаются с ветеранами района Сокол. А в феврале этого года школе № 162 было присвоено имя Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Егора Ларикова. В дни празднования юбилея в учебном заведении открыли музей, посвященный жизни и подвигу фронтовика.
Елена Титова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати