RSS

Городской портал госуслуг

Судьба уникального дома

06.04.2012
Проблемные строительные объекты находятся на постоянном контроле окружной власти. Один из них – так называемый «социальный дом» в Западном Дегунине, мкр. 10А, корп. 28. Завершить строительство планировалось в 2009 году, но подрядчик – печально известная в САО фирма «Стройинвест» – хронически не справлялся с обязательствами.Этот девятиэтажный дом на 100 квартир общей площадью 4 тыс. кв. м. с комплексом социально-бытовых служб предназначен для постоянного или временного (сроком до шести месяцев) проживания одиноких престарелых граждан, супружеских пар пожилого возраста и инвалидов, ветеранов войны и труда, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном уходе.
Здание возводится по индивидуальному проекту специализированного жилого дома с пристроенным двухэтажным блоком для размещения служб социально-бытового назначения (столовая на 50 мест, кухня, помещения медицинского и социального обслуживания, комната отдыха, библиотека, зимний сад). Благоустроенные жилые помещения оборудованы необходимой мебелью и бытовой техникой.
Учреждение будет располагать собственной лечебно-диагностической базой: кабинеты врачей-специалистов, клинические лаборатории, кабинеты физиотерапии и лечебного массажа, лечебной физкультуры (тренажерные залы), офтальмологические и стоматологические кабинеты, аптеки и иные подразделения. Ряд помещений специально оборудован для комфортного проживания инвалидов-колясочников.
Все проживающие будут обеспечиваться четырехразовым питанием,  в том числе диетическим и лечебным, получать бесплатное медикаментозное, физиотерапевтическое и другие виды лечения по медицинским показаниям,  реабилитационные мероприятия, включающие  обеспечение  инвалидными креслами-колясками, тростями, ортопедической обувью, очками, памперсами и прочими техническими средствами.
Благодаря контролю со стороны окружных властей по новому графику «социальный дом» должен быть введен в эксплуатацию уже совсем скоро: в мае 2012 года.
Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати