RSS

Городской портал госуслуг

Савёловская межрайонная прокуратура подвела итоги работы в сфере надзора за исполнением трудового законодательства за 2011 год

13.03.2012
В сложившейся социально-экономической ситуации надзор за исполнением законодательства, направленного на защиту прав граждан на своевременную оплачу труда, является одним из приоритетных направлений деятельности межрайонной прокуратуры. В сложившейся социально-экономической ситуации надзор за исполнением законодательства, направленного на защиту прав граждан на своевременную оплачу труда, является одним из приоритетных направлений деятельности межрайонной прокуратуры. За 12 месяцев 2011 года межрайонной прокуратурой, в ходе надзора за соблюдением трудового законодательства выявлено 405 нарушений трудового законодательства. По постановлению прокурора, органами административной юрисдикции 28 должностных и юридических лиц привлечено к административной ответственности предусмотренной ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ. Межрайонной прокуратурой за 2011 год внесено 42 представления об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которых 40 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководителям предприятий и организаций, межрайонной прокуратурой было объявлено 13 предостережений о недопустимости нарушения трудового законодательства. Кроме того, межрайонной прокуратурой за 12 мес. 2011 года направлено 250 исковых заявлений в сфере защиты трудовых прав на сумму 8 922 000 рублей, все указанные заявления удовлетворены судом.
Как показывает анализ работы межрайонной прокуратуры в сфере защиты трудовых прав граждан, довольно часто встречается такое нарушение трудового законодательства, как неправомерное наложение взысканий, а именно, работодатели применяют штрафы в виде дисциплинарных взысканий к своим работникам. Однако Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает в качестве наказания какие-либо штрафы, поэтому работодатель не вправе применять к работнику взыскание в виде штрафа. Согласно ст.ст. 189, 192 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель оправе применить к работ¬нику дисциплинарное взыскание, предусмотренное Трудовым кодексом РФ, уставами и положениями о дисциплине, устанавливаемыми федеральными законами. За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание; выговор; увольнение по соот¬ветствующим статьям.
Действенной мерой по защите своих трудовых прав работника является обращение в соответствующие государственные органы и суд. Кроме того, с заявлением о нарушении своих трудовых прав работник может обратиться и в органы прокуратуры. За нарушение трудового законодательства предусмотрена установленная законом ответственность.
        Савёловской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением трудовых прав граждан. Как показывает практика, наиболее болезненными для работников являются трудовые споры, касающиеся невыплаты заработной платы. За 2011 год межрайонной прокуратурой направлено 250 исковых заявлений в сфере защиты трудовых прав на сумму 8 922 ООО рублей, все указанные заявления удовлетворены судом. По постановлению прокурора, органами административной юрисдикции 28 должностных и юридических лиц привлечено к административной ответственности предусмотренной ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ. Межрайонной прокуратурой за 2011 год внесено 42 представления об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которых 40 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Согласно ст. 142. ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Ответственность за невыплату заработной платы предусмотрена и Уголовным кодексом РФ. В соответствии с ч.1 статьи 145.1.УК РФ частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
Согласно ч.2 статьи 145.1.УК РФ полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением прива занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати