RSS

Городской портал госуслуг

МАИ предлагает вузам стереть границы

03.03.2012
Стадион, Дом культуры, аэродром, музей, выставочный комплекс - эти и другие площадки Московского авиационного института можно использовать для занятий студентов всех высших учебных заведений округа, - сообщил ректор МАИ Анатолий Геращенко на заседании Совета ректоров вузов Северного округа. Анатолий Николаевич предложил коллегам объединить ресурсы и совместно повышать качество высшего образования в округе. Так, сильные преподаватели могли бы читать лекции в вузах-партнерах. Большую пользу принесли бы и общие мероприятия для студентов – необходимо вместе создавать традиции, сообщил ректор МАИ. Например, около тысячи маевцев в прошлом году прыгнули с парашютом – наверняка немало желающих сделать это найдется и в других вузах.
  Префект округа Владимир Силкин рассказал о прорыве в сфере здравоохранения в САО: за два года в рамках городской программы будут переоснащены все поликлиники; и в области физкультуры и спорта: например, в этом году будет установлено около ста уличных тренажерных комплексов, заниматься на которых могут все желающие.
  Обратная сторона темы здоровья молодежи – отношение поколения к наркотикам. Главный врач наркологического диспансера № 2 Сергей Долгий призвал членов Совета ректоров усилить бдительность: за последние десять лет наркоманы «повзрослели» с 16 лет до 20–22. С одной стороны, это означает, что школы хорошо контролируют ситуацию, с другой – что не у всех формируется негативное отношение к проблеме и во взрослой жизни программа дает сбой. Вузы и, особенно, общежития не в безопасности, подчеркнул и.о. руководителя окружной Службы ФСКН Андрей Вайвадс. По-прежнему среди задержанных наркополицейскими в ходе рейдов немало студентов. Выход – усиление профилактики, необходимо сделать наркотики немодными, считает Андрей Вайвадс.
  Стране нужно здоровое и умное поколение – таков рефрен первого в этом году заседания Совета ректоров. «Нельзя поднять державу без сильных инженеров», – считает Анатолий Геращенко. В авиационном для этого много делают, в том числе сотрудничают со школами. И результат работы впечатляет: сегодня в отряде космонавтов около десяти маевцев, в том числе – единственная в команде девушка.
Мила РЯБИНИНА, Виола СЕРГЕЕВА

<b>Наша справка</b>
Совет ректоров вузов САО создан в 1999 году и сейчас объединяет 21 высшее учебное заведение. На последнем заседании председателем Совета единогласно избран ректор МАИ Анатолий Геращенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати