RSS

Городской портал госуслуг

Не померкнет ли «Слава»?

25.02.2012
Знаменитый Второй часовой завод на Ленинградском проспекте снесли практически полностью еще в прошлом году, и пока территория пустует. Ее «перепрофилирование» проектировалось загодя. Первоначально на месте снесенных производственных корпусов планировали построить многофункциональный торгово-офисный комплекс со зданиями в 6–22 этажа и подземной автостоянкой на 4,5 тыс. машино-мест. Но минувшей осенью Градостроительно-земельная комиссия Москвы, рассмотрев вопрос о дальнейшей реализации инвестиционного проекта, решила изменить функциональное назначение объекта на гостиницы и жилье. Новый проект охватывает прилегающую территорию – кварталы между Ленинградским проспектом,1-й и 3-й улицами Ямского поля и железнодорожными линиями Белорусского и Савеловского направлений.
Еще до этого МОАО «Слава» за счет собственных средств перебазировало производственные мощности по адресу Научный проезд, владение 20 и предложило Правительству Москвы создать по этому адресу технопарк по производству приборов учета времени, инновационной продукции точного машиностроения и импортозамещающих приборов медицинского назначения, с безвозмездной передачей контрольного пакета акций в собственность города.
Сейчас проект планировки территории проходит согласование. Таким образом, есть надежда, что «цели сохранения научно-промышленного потенциала города Москвы», в верности которым клянутся не только арендаторы-производственники и власти, но и инвесторы, не понесут непоправимого урона.
Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати