RSS

Городской портал госуслуг

Разрешения на летние кафе сделают бессрочными

26.01.2012
Когда в Москве наступает хорошая погода, каждый пятый ресторан (а в центре столицы – каждый второй) обзаводится вынесенным на улицу летним кафе; в теплый сезон в городе появляется до полутора тысяч подобных заведений.
Как считают в Департамента торговли и услуг, это не исчерпывает возможностей ресторанного бизнеса. Гораздо больше ресторанов готовы устраивать удобные и привлекательные для посетителей летние веранды, однако им мешает длительная процедура согласования, которая занимает до пяти месяцев.
Руководитель департамента Михаил Орлов предложил оформлять разрешения на летние кафе не для каждого сезона, а один раз – бессрочно. По его словам, если предприниматель «использует в организации летнего кафе стационарные элементы – столы, стулья, зонтики, настил», ему вообще не нужны никакие согласования в Москомархитектуры.
Комиссия по проведению административной реформы власти Москвы рассмотрела вопрос о порядке размещения летних кафе при стационарных предприятиях общепита. Мэр Сергей Собянин поддержал идею упростить процедуру по единой схеме: «Будем выдавать разрешения на пять лет».
Решено, в частности, отменить необходимость получения ежегодного разрешения на открытие в столице летних кафе и включить такие объекты в городскую схему размещения нестационарных торговых объектов бессрочно. Существенно упрощается процедура включения летнего кафе в эту схему: срок согласования сократится до полутора месяцев. В том случае, если ранее уже было выдано разрешение, включение будет происходить, по сути, автоматически. Заявители отныне будут иметь дело с едиными требованиями к размещению, конструктивным особенностям и внешнему виду сезонных кафе, а все согласования будут проходить между городскими структурами без вынужденного участия заявителя. Кроме того, согласно новому порядку отменяются очевидно избыточные требования, связанные с разработкой и утверждением дизайн-проектов оборудования таких заведений. Отныне дизайн-проекты, согласованные с Москомархитектуры, будут необходимы только в случае установки веранд, беседок и иных аналогичных конструкций.
Градоначальник поручил доработать новый упрощенный порядок размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания и внести в Правительство Москвы в течение месяца.

Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати